.

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

75

Страница 16 из 42
  • справедливо назвал нас предателями и хлопнул дверью. Хотя уйти, напротив, должны были мы, бунтовщики. Вскоре мне стало больно и стыдно за то, что участвовал в закулисных играх.

    А Стаса пригласили в труппу Театра имени Вахтангова. Дали комнату в арбатской коммуналке. К этому времени жизнь уже свела его с актрисой того же театра Валентиной Малявиной. Она пришла на дипломный спектакль училища «Преступление и наказание», где Стас играл Раскольникова. С ее слов, была потрясена. Подошла к Жданько после спектакля. И тут настала его очередь быть потрясенным: эффектная, завораживающая, знаток Пастернака, Достоевского. Все звезды современного театра и кино у нее в друзьях. С фильмом «Иваново детство» объездила полмира. И глаза...

    А когда настанет новолунье,

    Вся изнемогая от тоски,

    Бледная влюбленная колдунья

    Расширяет черные зрачки.

    Пришли на память строки Бальмонта, как только вспомнил крупный план Малявиной из картины Тарковского «Иваново детство». Не глаза — два омута.

    Мы никогда не обсуждали со Стасом то, что называется личной жизнью. В этих вопросах он был удивительно деликатен. Да простит Стас такое предположение, но мне кажется — до встречи с Валентиной он был невинен. А вот Малявину, судя по ее воспоминаниям, без преувеличения можно назвать Клеопатрой шестидесятых, семидесятых, ну и

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Тина Канделаки. Мое время

Тина Канделаки. Мое время

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй