Нюша. Выбирать чудо

«Я висела в воздухе на высоте четвертого этажа. «Не двигайся! — кричали снизу. — Трос оборвется!» .

Он был молод и хорош собой. Наполовину грек, наполовину осетин, с красивыми голубыми глазами. Девушки на нем просто висли. Особенно ученицы в школе танцев. А он не реагировал на их откровенные заигрывания, поэтому я применила другую тактику, действовала тонко, исподтишка. И неприступная крепость пала.

Прошло довольно много времени, прежде чем я стала понимать, что влюбилась в этакого тирана. Любимый навязывал мне свои вкусы и взгляды на жизнь. В приказном порядке решал, с кем я должна дружить, какую музыку делать, что носить. Если надевала что-то, по его мнению слишком короткое и откровенное, спрашивал:

— Для кого это ты нарядилась?

— Как для кого? Для тебя.

— А мне не нравится. Переоденься.

Если мы шли вдвоем и я, случайно встретив на улице знакомого, перебрасывалась с ним парой безобидных фраз, любимый впадал в ярость:

— Кто это?

— Просто друг.

— А зачем тебе друг, тебе что, подружек мало?

Я пыталась объяснить, а он не понимал. Или не хотел понимать. Чувствовал, как много для меня значит, и пользовался этим. Был период, когда я была готова на все, лишь бы ему угодить. Хорошо еще, что мы только встречались, вместе не жили. Иначе бы он окончательно меня поработил.

Идеалом женщины для него была мама-осетинка. Женщина домашняя, привыкшая к покорности. Он, конечно, не требовал надеть паранджу, но очень остро реагировал на малейшие вольности, наедине без конца устраивал сцены. А внешне все выглядело прекрасно — просто идеальный бойфренд: не пьет, не курит, очень вежлив. Встречал меня, провожал.

Потом мои близкие забеспокоились, заметили, что я совсем перестала смеяться, стала какой-то затюканной и печальной. Спрашивали: «Что с тобой творится? Ты на себя непохожа. Это из-за него?» И я очнулась и стала сопротивляться. Поначалу даже не очень сильно, но это вызвало в нем просто бурю возмущения. Скажу слово поперек — тут же скандал. Пыталась говорить с ним спокойно: «Ну почему я должна поступать только по-твоему? Я же взрослый человек», но моя непокорность его бесила.

С хоккеистом Александром Радуловым на премии Муз-ТВ С хоккеистом Александром Радуловым на премии Муз-ТВ Фото: PersonaStars.com

И мы наконец, расстались, договорившись остаться друзьями.

Позже поняла, что человек, которого я любила, «тянул» из меня энергию. Однажды, уже после нашего разрыва, он позвонил, и мы два часа болтали о каких-то пустяках. Не ругались, не спорили. Он не сказал ни одного обидного или дурного слова, но к концу разговора мне стало плохо. К горлу подступил ком, хотелось плакать. Если бы я не нашла тогда в себе сил поставить точку, наверное погибла. Он бы меня сломал. У него очень сильная аура, мне потребовалось целых полтора года, чтобы «прозреть».

Эта история стала очень важным уроком. Я поняла: в любви не может быть насилия, давления. И теперь, если мужчина пытается что-то навязать, для меня это сигнал — пора разбегаться.

Рано или поздно розовые очки спадают, и ты понимаешь, что не сможешь ломать себя всю жизнь. Рядом должен быть человек, который принимает тебя такой, какая ты есть. Со всеми достоинствами и недостатками...

Но безусловное обожание тоже может быть опасным. Спустя год после расставания со своей первой любовью я познакомилась с очень интересным молодым человеком (назовем его Димой) и снова стала заложницей любви, но уже не своей, а чужой. Дима меня просто боготворил. Мы встретились на вечеринке у общих знакомых, я была еще не очень известной. Дима тоже был старше меня на три года. Приехал из другого города завоевывать Москву: писал музыку и работал диджеем. Он мне понравился, с ним было интересно.

Сначала мы просто дружили, ходили в кино и кафе. Дима оказался хорошим другом, заботливым, внимательным. Тогда у меня было гораздо больше времени, чем сейчас, и мы часто виделись. У нас были общие интересы и вкусы.

А потом началось какое-то безумие. Дима клялся в любви, говорил, что не может без меня жить. Не скрою, слушать его признания было приятно, но я ничего подобного не чувствовала. И честно ему об этом сказала.

— Послушай, наверное, нам не стоит встречаться.

— Нет, ты меня полюбишь, я все для этого сделаю. Только не бросай меня, умоляю!

И так постоянно. Дима был готов на все, чтобы меня удержать. Наверное, я виновата в том, что дала ему надежду.

Но девушке трудно отказаться от такого поклонения.

Мы проводили много времени вместе, он покупал то, что мне нравилось, — соответственно своим возможностям. У меня небольшие запросы, в этом плане я неинтересная девушка. Ни шуб, ни бриллиантов не требую. Узнав об этом, некоторые мужчины просто впадают в транс. Как же ухаживать за Нюшей, если не надо ничего дарить? А мне гораздо приятнее получить цветы, чем какую-то дорогущую вещь.

Наш роман продолжался около года. Дима меня измучил, но бросить его я боялась. Он постоянно внушал, что погибнет без моей любви. На какое-то время мы расстались, я предложила отдохнуть друг от друга. А когда снова встретились, увидела, как ему плохо. И все началось по новой...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй