.

Наталия Седых. Фуэте одиночества

14

Страница 29 из 38
  • — Это тебе.

    Посмотрела и ахнула. На старом гостиничном покрывале сверкали бриллианты: прекрасные старинные серьги, броши, браслеты — много чего. Он был состоятельным человеком, но те драгоценности, думаю, прихватил у мамы. Я попросила забрать их. Он упорствовал. Мне не оставалось ничего другого, как швырнуть платок за порог. Кольца и браслеты разлетелись по коридору «Европейской», он бросился их поднимать. На это я и рассчитывала, быстренько захлопнув дверь. После этого он наконец понял, что все бесполезно, и отступился.

    Гастроли подходили к концу, я с тоской думала, что скоро уеду. С Лебедевым будем перезваниваться сначала часто, потом все реже и реже. Возможно, даже еще раз увидимся. Но нескоро, ведь из Питера я должна лететь с

    театром в Новосибирск, потом, отдохнув три дня, — в Австралию. Вот в эти-то три дня в Москву приехал Лебедев и сделал мне предложение.

    — Но как мы будем жить? Я в Москве, ты в Ленинграде, у меня Большой театр, у тебя работа.

    — Сначала поженимся, а потом будем думать как.

    Но за десять лет так и не придумали. Не могло быть и речи о том, чтобы мне перевестись в труппу «Мариинки». Для меня существовал один театр — Большой. Наверное, сочинять музыку Виктор мог бы и в Москве, но ведь он еще преподавал в Академии искусств. Главная же причина заключалась в том, что в Питере жили его немолодая мама и сестра, не отличавшиеся богатырским здоровьем. Он не мог их оставить. Почти каждый день навещал. Мама

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй