.

Марк Горонок. Все будет хорошо?

21

Страница 7 из 35
  • крутилось в голове, — испортили папину куртку, гады!» Это придало решимости. Собрал остаток сил и врезал парню, ударившему меня ножом, между глаз. Дальше ничего не помню.

    Через несколько дней в больницу, где я залечивал ножевое ранение, пришел следователь. Оказалось, что грабитель может ослепнуть, началось отслоение сетчатки — у меня действительно был сильный удар.

    — Это превышение самообороны, — заявил страж порядка.

    — Но ведь он ударил меня ножом, и их было трое!

    — Это не доказано: свидетелей нет. Пострадавший утверждает, что шел один и драку спровоцировал ты.

    Один несовершеннолетний парень в тяжелом состоянии, а другой всего лишь немного порезан — что оставалось следователю? Естественно, он выбрал меня: боксер, кандидат в мастера спорта, искалечил человека. Тренер рассудил так же. «Мы не воспитываем убийц, — кричал он, когда я появился в секции, — убирайся!» Так рухнула не только моя мечта стать профессиональным спортсменом, рухнула вера в справедливость. И хотя меня не посадили, жизнь дала трещину.

    Я начал пить портвейн, петь блатные песни, драться стенка на стенку, дружить с «настоящими пацанами». Мы собирали мотоциклы, прыгали на них через разводящиеся мосты, нас ловила милиция, в общем, отрывались по полной программе. Теперь меня звали уже не Паганини, а Лис — за хитрость и увертливость.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй