.

Марк Горонок. Все будет хорошо?

21

Страница 15 из 35
  • институт привезли на «скорой», договорился с ребятами. Прихожу в приемную комиссию в тапках на босу ногу, в синей робе с белым воротничком и номером на левом кармане. А там такие живописные абитуриенты роятся: у кого голова нечесаная, у кого брюки рваные, у кого кольцо в носу, на мой прикид никто и внимания не обратил. В комиссии сидел режиссер Дмитрий Астрахан.

    Когда очередь дошла до меня, Дмитрий Хананович хмыкнул: «Если бы не номер на груди, можно подумать, что вы из дурдома сбежали!»

    Он быстро смекнул, что на мне роба военного госпиталя. Когда я прочитал кусок из «Пиковой дамы» Пушкина и продекламировал стихи Олега Даля, посвященные смерти Владимира Высоцкого, Астрахан говорит: «Ну все, я понял. Обход-то в госпитале во

    сколько? Ехать тебе надо». В итоге после прослушивания меня сразу взяли на второй тур. Я его прошел, а третий чуть не завалил.

    Астрахан дал мне для отрывка партнершу — юную абитуриентку Сашу Акулову, ныне заслуженную артистку. Она Горонка до сих пор «добрым» словом вспоминает. Отрывок мы подготовили хорошо, только вот на экзамен я опоздал на целый час, проспал. Смотреть наш опус собрался весь цвет Театра Комедии: Игорь Дмитриев, Светлана Карпинская, дядя Миша Светин, с которым я потом работал. В общем, прибегаю в институт, а партнерша стоит и ревет: «Сволочь ты, Марк, такая сволочь!»

    Я не растерялся, пулей влетаю в кабинет Астрахана и с ходу начинаю врать: «Дмитрий Хананович, не смог прийти раньше, был на похоронах

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй