Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

«Прошу вас, пожалуйста, не говорите ничего, пока не выслушаете до конца! Мне необходимо рассказать все как было…»

— Выходите замуж, венчайтесь и рожайте детей. Только так.

И священник объяснил мне суть блуда, как этот опасный для души и тела грех сводит на нет любые добродетели и какие страшные имеет последствия.

Батюшка говорил, а у меня перед глазами прокручивались, как иллюстрации к услышанному, картинки из моей жизни. В один из дней рождения я подарила своему любимому золотую рыбку, чтобы исполнялись желания. И еще о многом хотела безмолвно сказать этим. Мы много лет были вместе, и я, как все женщины, мечтала нарожать от него детей и умереть на одной подушке. Я так искренне и глубоко любила, что могла, к примеру, после ссоры, явившись с цветами, упасть перед ним на колени и со слезами умолять: «Прошу об одном — не оставляй меня! Я не смогу без тебя жить!»

И это меня нисколько не унижало, потому что уверена — не может быть никакого унижения в любви.

На дно подаренного аквариума я положила камни и ракушки, которые насобирала на разных морях. Это было мое детство, самое дорогое сокровище, я специально привезла его в шкатулочке из Питера. И отдала своему мужчине.

Однажды прихожу — аквариума нет. Спрашиваю:

— Где?..

— Какая-то чертовщина произошла, треснул он, что ли. Пришел домой: аквариум пустой, рыбка дохлая валяется.

— Камни — где?!

В детстве был заложен фундамент на всю жизнь: сформировались мои спартанская привычка к дисциплине и сумасшедшая работоспособность В детстве был заложен фундамент на всю жизнь: сформировались мои спартанская привычка к дисциплине и сумасшедшая работоспособность Фото: Из личного архива Л. Тихомировой

— Что за фигня? Какие камни? А... да, ты что-то рассказывала... Домработница выкинула, наверное...

Я оцепенела от ужаса: «Фигня? Мое сокровище — фигня?!» Это было как надругательство над чем-то святым в моей жизни, которую я вручила ему вместе со своей любовью... Он меня бросил. Расскажу об этом человеке позже, в моей истории он представлен как Бизнесмен.

После исповеди, которая, казалось, физически вырвала из меня с корнем Любу прежнюю, не было ни малейших сомнений, что надо следовать тому, о чем говорит батюшка. Просто надо — и все. Нельзя так нельзя — значит, не буду. Эта решимость явилась от внезапно возникшего во мне знания, которое будто пронизало все мое существо. Правильно говорят: у верующего нет вопросов, у неверующего нет ответов.

Просто знала абсолютно точно: мне — сюда. А входной билет вот такой, такие правила. И я чувствовала полнейшую готовность их соблюдать.

Но как соблюдать, если все вокруг существует по иным законам? Я ощущала себя словно беспомощный младенец, потому что все, что знала до сих пор, — перечеркнуто. Было страшно покидать стены храма, выходить туда, где бурлило то, чем жила прежде, ведь теперь это виделось диким и противоестественным...

Забегая вперед, скажу, что мои опасения не были напрасными. Лукавый тут же поставил мне подножку, подкинул горькую пилюлю в очень красивой обертке, которой трудно не соблазниться. Один из мачо нашего кинематографа, назовем его Артист, вышел на сцену моей жизни.

Страсть наша на сцене и вспыхнула, мы играли в спектакле любовь. Тот, кто взялся сбить меня с пути, поделился с ним своим талантом — не многим дано так профессионально владеть искусством обольщения! Он это делает виртуозно: красиво, упорно увеличивая обороты, но как бы между прочим, полушутя-полусерьезно. Тогда я уже знала, что такое грех! И эта страсть стала сильным и страшным испытанием. Пока я была в ее власти, меня никто не мог убедить, что это не любовь, — так это было сильно. Но батюшка с терпением говорил: «Лукавый вам любые чувства изобразит».

Я молилась непрестанно, но очень долго не могла с собой справиться, меня бросало из стороны в сторону. Но это, слава богу, однажды кончилось, как все иллюзорное, — сошло, словно пена. Только тогда я увидела происходившее со мной так, как есть, без бесовских прикрас — пшик!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Нюша. Выбирать чудо

Нюша. Выбирать чудо





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй