.

Рудольф Фурманов. Товстоноговы. Сцены из жизни

6

Страница 35 из 43
  • за рулем, он сказал: «Умер как мужчина. Можно позавидовать».

    Хоронили Товстоногова двадцать шестого мая. Сначала было отпевание в Спасо-Преображенском соборе, там, где его крестили, потом — гражданская панихида в БДТ. Евгений Лебедев не оставлял раздавленную утратой Додо ни на минуту. Держал под руку, гладил по голове. А сыновья Сандрик и Ника стояли прикрыв глаза.

    Ника, Сандрик... Ника талантливый человек. Всю жизнь был до сумасшествия увлечен шахматами. За год до смерти Георгия Александровича, когда я создал Театр имени Андрея Миронова, пригласил Нику на должность директора. Гога одобрил эту мою идею. Потом Ника захотел воплотить свои мечты, организовывая шахматные турниры в Израиле. И через несколько лет после смерти отца уехал

    туда, вел на радио передачи о шахматах, потом заболел... Он до сих пор живет в Израиле.

    Говоря о детях Георгия Александровича, как не сказать и о третьем его сыне — Вадиме. Вадим Милков получил любовь и заботу знаменитого отца и Нателы, хоть история его появления на свет и не сопровождалась ни свадьбой, ни штампами в паспортах.

    Когда в 1949 году Гога переехал в Ленинград и вступил в должность главного режиссера Театра имени Ленинского комсомола, он пересмотрел все его спектакли — чтобы познакомиться с труппой театра. Во время спектакля «На той стороне» Товстоногов обратил внимание на молодую актрису Марию Милкову, которая играла шпионку и появлялась на сцене с обнаженной спиной. В те

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй