.

Рудольф Фурманов. Товстоноговы. Сцены из жизни

6

Страница 34 из 43
  • Шимбаревич и прошу позвонить, когда худсовет закончится. По дороге покупаем пол-литра водки, располагаемся у Олега на кухне. Успеваем расправиться и с выпивкой, и с закуской, когда раздается телефонный звонок. В трубке голос Иры: «Гога тебя не дождался, уехал. Просил позвонить ему домой».

    Набираю номер Товстоноговых—Лебедевых. Трубку берет домработница: «Только что позвонил Коля — Георгию Александровичу стало плохо. Они на Марсовом поле, там, где поворот на Кировский мост. Натела с Лебедевым вылетели из квартиры пулей, уже туда едут».

    Я обуваюсь, хватаю с вешалки плащ. «Погоди, — останавливает Олег. — Сейчас позвоним в Свердловскую больницу — наверняка врачей, которые Гогу наблюдали, туда вызвали. Узнаем,

    насколько все серьезно, — набирает номер: — Вас беспокоят из БДТ. Скажите, что там с Товстоноговым?» — «Да умер он, — обыденно сообщает дежурная. — Сейчас должны тело привезти».

    Гога совсем немного не доехал до дома. Остановился у въезда на Кировский мост на красный свет — и умер. Мгновенно. Как же я корил себя за то, что в эту минуту не был рядом! Может, заметив внезапную бледность или гримасу боли на его лице, успел бы дать нитроглицерин.

    Через час в осиротевшей квартире на Петровской набережной собрался едва ли не весь БДТ. И кто-то из актеров сказал слова, которые немного притупили мое чувство вины и отчаяние: «Гога ушел так, как хотел. Четырнадцать лет назад, узнав, что знаменитый Борис Бабочкин скончался

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй