Рудольф Фурманов. Товстоноговы. Сцены из жизни

Натела набирает номер внука Егора: «Ты должен уйти от Розовского! Я дам тебе денег, чтобы ты не брал у этого иуды!»
Рудольф Фурманов Рудольф Фурманов Фото: Олег Зотов

Внук легендарного режиссера и его полный тезка Георгий Александрович Товстоногов-младший погиб тридцатого марта нынешнего года в возрасте тридцати шести лет. Тело нашли на козырьке подъезда дома, где Егор жил с мамой, актрисой Театра имени Ермоловой Светланой Головиной, и маленькой дочерью. В Питере известие о московской трагедии я получил одним из первых. Сказать: пережил шок — ничего не сказать. Я знал Егора — так звали погибшего родные и друзья — едва ли не с рождения.

Гога с отцом Александром Андреевичем, сестрой Нателой и мамой Тамарой Григорьевной Гога с отцом Александром Андреевичем, сестрой Нателой и мамой Тамарой Григорьевной Фото: Из личного архива Н. А. Товстоноговой Мать Гоги, женщина довольно крупная, считала, что фамилия подчеркивает ее полноту. При обмене паспортов она заменила «л» на «в» Мать Гоги, женщина довольно крупная, считала, что фамилия подчеркивает ее полноту. При обмене паспортов она заменила «л» на «в» Фото: Из личного архива Н. А. Товстоноговой

А ровно за два дня до его смерти произошла почти мистическая история. Двадцать восьмого марта мне позвонила из Москвы Светлана и передала просьбу сына — срочно закрыть трудовую книжку Егора и передать с оказией в Москву. Если учесть, что мы с ним не общались более пяти лет и трудовая Товстоногова в нашем театре превратилась не более чем в формальность, понятно, что я даже вздрогнул от удивления.

— Надо же, — сказал Светлане, — столько лет прошло, и вдруг с чего-то вспомнил о трудовой. Был уверен, что он давно уже завел себе другую, сейчас это просто.

— Нет-нет, — ответила она, — ему очень надо, очень.

«На работу, что ли, устраивается?» — подумал я про себя и попросил узнать у Егора, какой датой закрыть книжку.

Через два дня звонок: «Ничего не надо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй