.

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

32

Страница 6 из 45
  • время войны в трудный для меня период, когда осталась одна с ребенком...

    После десятого класса я устроилась секретарем на Уводьстрой в постройком № 5. Строили плотину. Поскольку любой такой объект имел оборонное значение, там работали военные. Мой первый муж — Василий Крайнов — был одним из них.

    Все между нами случилось быстро: ухаживания, предложение руки и сердца, свадьба. Когда расписались, Вася оканчивал военное училище. А я уже была беременна.

    Схватки начались на неделю раньше. Мы жили в пяти километрах от Иваново в деревне Конохово, в доме моих дедушки и бабушки по отцовской линии. Мама побежала по деревне искать медсестру. Но они опоздали,

    роды пришлось принимать папе. Он не растерялся, взял ножницы, помыл с мылом и перерезал пуповину. Медсестра его даже похвалила: «Вы все сделали правильно». Робертом сына назвал Василий. Тогда в моде были заграничные имена: Альберт, Альфред, Роберт... Я не возражала, но всю жизнь звала сына Робиком.

    По окончании училища муж получил назначение во Львов, где мы провели год, пока не началась война. Двадцать второго июня проснулись в четыре утра под страшный грохот. Фашистские самолеты бомбили город. Семьи военных собрали во дворе, разрешили взять с собой лишь по одному чемодану. Два дня мы просидели в подвале без еды. Выйти было невозможно, кругом рвались снаряды. Потом подъехал грузовик, и нас повезли на вокзал. А там народу — море, штурмуют поезд. Я каким-то

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Мария Куликова. Основной инстинкт

Мария Куликова. Основной инстинкт

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй