.

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

32

Страница 15 из 45
  • Роберту, считал, что люблю того больше, Роберт — к Саше. На самом деле я любила детей одинаково. Просто Саше приходилось уделять больше внимания.

    Не могу сказать, что он лоботрясничал. Если чем-то увлекался, то отдавался этому полностью. К примеру иду домой, а ребята во дворе учат Сашу играть на гитаре. И ведь он прекрасно овладел инструментом. А потом пошел дальше: стал гитары мастерить, выпиливал корпуса, собирал, клеил.

    К окончанию десятилетки сын твердо решил ехать в Москву поступать в театральный институт. К экзаменам его готовил Гаврила Данилович, помог подобрать репертуар, давал дельные советы. Но первая попытка оказалась неудачной, Саша вернулся в Фергану, устроился к отцу в театр рабочим сцены. А на другой год прошел сразу в

    Школу-студию МХАТ, Щепкинское училище и ГИТИС. Гаврила Данилович советовал остановить свой выбор на Школе-студии. Но старейший профессор ГИТИСа Иосиф Моисеевич Раевский уговорил Сашу пойти к нему, и тот ни разу об этом не пожалел. До сих пор не знаю, выдумка или правда, что абитуриент Абдулов сделал в экзаменационном сочинении сорок четыре ошибки. А приемная комиссия за его актерский талант вроде бы закрыла на это глаза или разрешила переписать работу. Может, и так. Это очень похоже на Сашу.

    Однажды мы с отцом решили навестить сына в общежитии ГИТИСа на Трифоновской улице. Гаврила Данилович наловил рыбы, я ее пожарила, напекла пирогов. Приехали. Едва сели за стол, открывается дверь: «Саш, дай хлебушка».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Мария Куликова. Основной инстинкт

Мария Куликова. Основной инстинкт

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй