Наталья Кадочникова. Деда погубило предательство

«Я пыталась разобраться в этом деле. А потом мне позвонили и прямо сказали, что копать не надо».
Поклонницы осаждали квартиру, но Розалия никогда Павлиньку не ревновала, говорила: «Если в актера не влюбляются, то он — бездарность» Поклонницы осаждали квартиру, но Розалия никогда Павлиньку не ревновала, говорила: «Если в актера не влюбляются, то он — бездарность» Фото: PhotoXpress.ru

В самом начале их совместной жизни, когда дедушка еще работал в театре, по толпе поклонниц у подъезда можно было сверять часы: стоят — значит, пора собираться на спектакль. Бабушкино спокойствие объяснялось просто: она твердо знала, что любит Павлинька только ее, не зря они прожили вместе больше пятидесяти лет.

Сейчас много говорят о том, что у Павла Кадочникова был роман с Людмилой Касаткиной. Не думаю, что это правда. Хорошо помню тетю Люду: жизнерадостная, веселая, все время хохотала, как-то подарила мне, совсем девочке, дорогие заграничные духи. Она часто приходила к нам в гости, и бабушка ее принимала. Конечно, дыма без огня не бывает, дедушка постоянно влюблялся в своих партнерш: ему это было необходимо, чтобы лучше прочувствовать роль. Спокойно признавался: «Да, я чуточку влюблен, но пройдет картина и пройдет моя любовь».

С Лешей Ниловым, внучатым племянником деда С Лешей Ниловым, внучатым племянником деда Фото: Олег Зотов

Такой у него, видимо, был творческий метод.

Однажды идем по «Ленфильму», держу его под руку, мне — семнадцать, ему — семьдесят три. На нас глазеют и шепчутся: «Смотрите, смотрите, Кадочников опять молодую любовницу завел!» Даже в преклонном возрасте на него так реагировали. Да, он мог увлечься и вспыхнуть как спичка. В Швеции у Павла Петровича есть сын Виктор от певицы цыганского театра. Видела ее фото — женщина потрясающей красоты. Внучка дедушки по этой линии, Маша, сейчас живет в Лос-Анджелесе, мне о ней рассказала актриса театра «Ромэн». Нас даже хотели познакомить, когда я была в Америке, но Маши не оказалось в городе. Дед не дал им своей фамилии и не поддерживал отношений. А мне было бы интересно пообщаться с дядей и сестрой.

Кадочниковым стал лишь один внебрачный сын Павла Петровича — Константин.

Внебрачный сын деда — Костя Внебрачный сын деда — Костя Фото: Из архива Н. Кадочниковой

Он родился, когда дедушке было семнадцать лет. Его мать, Татьяна Никитина, уже окончила к тому времени режиссерское отделение театрального училища. Дедуля — молодой, глупый, весь в искусстве — жениться на Татьяне не собирался, но, насколько я знаю, сразу сказал: «Это мой сын, и он будет Кадочниковым». Татьяна почему-то этого не захотела, не разрешала им встречаться, даже денег не брала. Потом, правда, потребовала алименты сразу за несколько лет, когда узнала, что дедуля женится. У нас в доме не принято было обсуждать эту историю, так что могу что-нибудь и напутать.

Костя пришел к нам сам. Однажды раздался звонок, бабушка открыла дверь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй