.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

63

Страница 45 из 45
  • Его на кладбище везли со скоростью сто двадцать — сто тридцать километров, машины летели со свистом, так коммуняки боялись Володю умершего. Все Садовое кольцо до самого кладбища было заполнено народом, еле сдерживаемым милицейским кордоном. Из всех окон по всему пути на всю мощь орал его хриплый голос, машина с телом двигалась от одной песни к другой — и все люди плакали. Это было светопреставление. Россия хоронила свою душу... Катастрофа. Ничего не было страшнее для меня, только смерть матери. Огромного куска жизни, куска меня самого не стало, нет и уже не будет.

    Это страшная судьба художника в совковые времена, когда все мало-мальски творчески стоящие люди были алкашами. Нельзя было жить нормальному человеку в том театре

    абсурда, невозможно. И это гениально сделано в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой». Увидел в нем Володю, не блестяще игравшего артиста, а настоящего живого Высоцкого таким, каким он был. А Оксана Акиньшина просто взлетела в моих глазах. С такой проникновенной силой и так выразительно она сыграла не просто любовь той конкретной женщины к Володе, она сумела показать и любовь Тани Иваненко, и мою, и любовь всего нашего народа. Безусловную любовь по-русски, потому что нам не важно было, чтобы он любил нас в ответ. Нам нужно было только, чтобы он жил. И наплевать, что фильм ругают, так ругали и не любимое мной детище, моих «Трех мушкетеров». Его много ругали, а потом сильно полюбили. До сих пор любят — еще как! — и это тоже по-русски.

<
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Юлия Началова. Мой ангел-хранитель

Юлия Началова. Мой ангел-хранитель

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй