.

Дарья Донцова. Я очень хочу жить

5

Страница 15 из 27
  • реальность излечения другим! — следовал «убийственный» аргумент:

    — У меня сократится количество концертов. Заказчики не любят иметь дело с больным артистом.

    — То-то Кайли Миноуг совсем без концертов сидит! — один раз, горько усмехаясь, парировала я — и услышала от известной певицы:

    — Не надо сравнивать — у них, «за бугром», все по-другому!

    К счастью, есть потрясающие люди, которые очень хотят помочь тем, кто борется со своей болезнью. Вот они не боятся поддерживать своих слушателей и зрителей. Иосиф Давыдович Кобзон, Александр Буйнов, Шура, Владимир Левкин, Юрий Николаев... Ты заметила, что в этой череде имен нет ни одного женского? Объясню почему.

    У нас в России женщина, которой удалили грудь, с ходу записывает себя в разряд неполноценных и в своем собственном представлении становится «недоженщиной». Сколько раз в онкобольницах приходилось слышать такую фразу:

    — Все, теперь муж меня бросит...

    Обычно я пытаюсь возразить:

    — С чего бы это?! Он же живет с вами, а не с вашим бюстом! А если для него внешность важнее души, то радуйтесь, что избавились от человека, который на самом деле вас не любит.

    Авторство афоризма «Мужчина живет с женщиной, а не с ее бюстом» принадлежит не мне, а жене одного известного советского писателя, назовем ее N. Она знала Груню Васильеву (Донцовой я стала после

    замужества, а Дарья — мой творческий псевдоним) еще с младенчества. Их с супругом дача и дом моих родителей стояли в Переделкино неподалеку друг от друга. Мы встретились с N вскоре после моей выписки из больницы. В ответ на участливое: «Что с тобой? Грустная какая-то...» — я рассказала о своей беде. N рассмеялась и задрала кофточку: «Мне это хозяйство отхватили полвека назад!»

    Я оторопела. Все Переделкино знало о том, какие мужчины числились в любовниках этой женщины и что каждый просил ее руки! Счастливчик, удостоившийся чести стать ее мужем, долгие годы жил как на вулкане и из кожи лез, стараясь удержать любимую: предугадывал любые желания, засыпал цветами, драгоценностями, мехами...

    Не дожидаясь, когда я подберу отвисшую от удивления челюсть,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй