Анна Фроловцева. На другом берегу

«Произношу эти слова, а сама думаю: только бы не разрыдаться. Юра, Юрочка, как же мне тебя не хватает!»

Хохочет, сдержаться не может. Что случилось? Оказывается, когда я вышла, Ленка шепотом предложила: «Пока мама не видит, давай, наконец, поцелуемся!» Денис смутился, зарделся, убежал в свою комнату.

С Леной Яковлевой мы сдружились на съемках «Интердевочки», где я сыграла работницу ОВИРа. Вообще, благодаря случайным киношным пересечениям я часто обретала настоящих друзей. Сама старалась поддерживать отношения. Уверена, что время от времени в этот костер следует поддувать свежего ветерка, чтоб ярче разгорался. Ведь чем больше людям отдаешь, тем больше в сердце остается. Все знают, что я помогу, выслушаю. В конце концов — лишний раз позвоню, а это бывает очень важно. Вот и обросла за прожитые годы друзьями и товарищами, в том числе в кино.

Конечно, они зовут меня на свои проекты. Может, и не выпадали мне глобальные роли, но играла всегда у хороших режиссеров. Эпизоды были интересные, достойные.

Прохожу пробу в картину режиссера Аиды Манасаровой «Утренний обход» и в коридоре «Мосфильма» встречаю помощницу Эльдара Рязанова.

— Ой, Анька, привет. Сыграешь у Эльдара Александровича?

— Да, конечно. А что за роль?

— На самом деле — она крошечная, но главная. Через всю картину проходит.

И я сыграла «главную» роль в фильме «Гараж» — той самой невесты, к которой так стремился герой Борислава Брондукова. На экране появляюсь лишь к финалу, но кто возразит, что именно мой персонаж — самый важный?

Прожив с Юрой в браке пятнадцать счастливых лет, мы решили обвенчаться Прожив с Юрой в браке пятнадцать счастливых лет, мы решили обвенчаться Фото: Из архива А. Фроловцевой

Эльдар Александрович позвал и в «Вокзал для двоих», а когда затеял снимать «Жестокий романс», то уже специально для меня сочинил рольку служанки Огудаловой-Фрейндлих. Меня в этом фильме так и зовут — Аннушка.

В другой раз попала на эпизод в «Формулу любви» Захарова. Меня там за лямку фартука трогает граф Калиостро. Я Захарову говорю:

— Ну, Марк Анатольевич, после этого я просто обязана упасть в обморок.

— Что ж, тогда я должен снимать фильм про вас, — засмеялся Захаров.

— Вот и снимайте!

На съемках «Убить дракона» он уже сам потребовал: дайте мне Фроловцеву! А мы тогда ремонт делали, я сильно похудела.

Захаров как меня увидел, скомандовал: «Скажите Фроловцевой: жрать немедленно! Чтоб все телеса свои вернула!» Пришлось подналечь на бутерброды с маслом...

Как-то раз едем в машине вместе с сыном Булата Окуджавы Игорьком — он служил в «Сфере» радистом. Проезжаем «Фрунзенскую», недалеко от метро переливается куполами церквушка. «Ребят, а слабо вам обвенчаться?» — спрашивает вдруг Игорь.

Мы с Юрой только переглянулись. Нет, не слабо. Более того, мы очень этого хотим, и как только раньше не понимали?

Юрка сам отлил формочки, расплавил золото, сделал нам образки. С тех пор я свой не снимаю. Венчались мы в Новодевичьем монастыре, в единственном открытом на тот момент тамошнем храме.

Это было удивительно! Не передать, что творилось внутри, я вся дрожала. Батюшка вручил нам венчальные свечи и напутствовал: важно, чтобы вы сохранили их целыми. Приходим домой — одна свечка сломана. У меня сердце оборвалось. Главное, неизвестно, чья свеча переломилась. Только спустя годы стало понятно — Юрина.

Болезнь, которая унесла мужа, до сих пор не изучена. Чем-то в своих проявлениях она напоминает коровье бешенство. Юрин приятель, главный анестезиолог России, который постоянно ездит по миру, рассказал, что видел еще только одного пациента с подобным диагнозом — жителя Афганистана. Я все время приставала к докторам: не генетическое ли? За сына волновалась, за внучек. Но они лишь разводили руками. Эта болезнь возникает ниоткуда и уходит вместе с больным — в никуда.

Юра стал неважно себя чувствовать: что-то рука плохо слушается, речь не четкая.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй