.

Анна Фроловцева. На другом берегу

5

Страница 15 из 33
  • выпуская банку из рук.

    «Что вы все жалуетесь? — удивился он нашим стенаниям. — Хотите, я вас в ресторан свожу? Там уж точно еда есть. Девчонки, угощаю!»

    Мы давай отнекиваться, но если Юра решил, его уже не остановишь. Приходим в ресторан. Берем себе салатики, а муж заказывает по полной программе — с супом и компотом. Приносят окрошку. Он попробовал, спрашивает официанта:

    — Скажите, а это квас или вода?

    — Понятия не имею. Попробуйте «стейк по-ижевски». Фирменным блюдом оказался обычный батон за двадцать восемь копеек, разрезанный по диагонали и пропитанный с одной стороны каким-то жиром. На бедного Юру было жалко смотреть.

    — Да, девчонки, совсем беда...

    Юра много лет проработал в «Кремлевке», среди его пациентов был, например, министр внутренних дел Николай Щелоков. Но дома муж о своей работе не рассказывал. Когда его только принимали на службу, органы госбезопасности проверяли нас до седьмого колена. И даже после увольнения Юру еще долго не выпускали за границу. Как тогда говорили, мы были «невыездные». Мало ли что мог рассказать высокопоставленный пациент своему врачу...

    С Юриной работой в моей жизни был связан один неприятный эпизод. Когда в Областной театр пришел новый директор по имени Владимир Ильич, началась травля главного режиссера. Я подписала письмо в его защиту: звезд с неба режиссер, может, и не хватал, но

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй