.

Иван Краско. Врать — последнее дело

9

Страница 8 из 37
  • мальчишках испробовал бы.

    Рос я послушным, в отличниках ходил и всегда старался все честно сделать, чтобы перед бабой Полей не стыдно было. Каждый год получал похвальные грамоты. Один раз еще и премию — рубашку новую. Баба Поля рыдала от счастья: «Вот растет кормилец, умница мой!»

    Я и читать любил, и фильмы смотреть в клубе. Тогда показывали «Чапаева», «Щорса», «Александра Пархоменко», «Джульбарса», «Границу на замке». Помню, смотрел и думал: «Чапаева я бы не сыграл. А Петьку точно смог бы».

    Потом мелкоте, которую в клуб не пускали, фильмы в лицах пересказывал. Так у меня появились первые зрители. При взрослых я этого никогда не делал, стеснялся. Засмеют в деревне: «Артист нашелся, видали!»

    В 1943 году призвали Николая, он стал разведчиком, прошел войну до конца, а на гражданке, как ни печально, повторил папину судьбу. В стрессовых ситуациях привык прикладываться к бутылке. Увлекся и умер от водочки в 1964-м.

    Еще один брат, Вася, тоже захотел с немцами воевать. В армию его не взяли — маленький еще, но он все равно убежал на фронт и стал сыном полка. В мирной жизни из смышленого и бесшабашного парня получился отличный автослесарь.

    Остался у бабы Поли я один.

    — До конца войны тебя доведу и помру, — говорила она.

    — Откуда знаешь?

    — Мне сон приснился. Наша Керина

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй