.

Иван Краско. Врать — последнее дело

9

Страница 21 из 37
  • Она статью, женственностью напоминала маму мою, Настю, как я ее помнил по фотографиям. Вторая моя теща — Кирина мама Мария Александровна — оказалась великим человеком. Она трудилась главным бухгалтером на мельнице имени Ленина. Всю блокаду отработала и, падая в голодные обмороки, ни разу не принесла домой даже горстки муки. Такой честный человек. Когда я решил уйти с филфака и поступать в театральный, Кира уже была с животиком. «Как же, ребята, вы теперь будете с ребенком? Подождали бы!» — говорили знакомые и родня. Только не Мария Александровна: «Здесь я буду решать. Никаких разгрузочных работ по ночам, как вы изволили мне сказать, господин абитуриент. Будете учиться».

    «Человек столько к этому шел! — сказала она моим родным. — Вы что, не понимаете? Для него это главное дело

    жизни!»

    Содержание семьи на время моей учебы она взяла на себя, за что ей низкий поклон. Я всегда у нее был прав, а дочка виновата. Вот какая это была теща.

    Когда в 1957 году родился Андрей, я только поступил в театральное. Мне было не до него, если честно. Пропустил я сына, и воспитание он получил инфантильное, женское. Растили его мама и бабушка, тряслись над ребенком: Андрюшенька, Андрюшенька... Кира с университетским дипломом пошла воспитательницей в детский сад, чтобы Андрюшеньку одного не бросать. В первом классе бегала во время большой переменки в школу Андрюшеньке штанишки расстегнуть, чтобы он пописал. Я, когда узнал, хохотал: «Кого вы воспитываете? Мне

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй