.

Инна Макарова. Была любовь, осталась память

15

Страница 48 из 49
  • все: и Наташа, и Федя с Аленой, даже Алеша прилетел из Ростова. Смерть отца их сблизила.

    Еще в начале восьмидесятых Алена снималась у Наташи в картине «Живая радуга», и однажды дочь принесла напечатанные на фотобумаге кадры из фильма. Мое внимание сразу привлек снимок Наташи в подвенечном платье:

    — Хорошо ты здесь получилась.

    — Это не я.

    — А кто же?!

    — Алена Бондарчук, моя сестра.

    — Боже мой, да вы — двойники!

    Наташа рассмеялась:

    — Нет, мама, мы похожи только на

    фотографиях.

    На премьеру фильма в Доме кино собралась вся группа. Приехала и Алена, с которой мы прежде не встречались. На меня смотрели очень знакомые карие глаза. Мы обнялись, расцеловались.

    Иногда ловлю себя на мысли: «А ведь если бы мы с Сергеем не расстались — Федора и Алены не было бы...» Так что жизнь все правильно рассудила и устроила. Талант отца передался всем детям и внукам. Незадолго до ухода Алены, о болезни которой я ничего не знала, по телевизору показали фильм «Янтарные крылья», и я отметила простоту и искренность созданного ею образа. Неожиданная, ранняя смерть Алены стала для меня личной драмой. Перед глазами несколько дней стояла картинка с Наташиного юбилея в 2000 году. С Аленой мы не виделись почти

    двадцать лет. Тогда, в 1982-м, на премьере «Живой радуги» она казалась мне очень похожей на отца — теперь же в ее лице явственно просматривались материнские черты.

    «Аленушка, как же ты на маму стала похожа! — невольно воскликнула я, а заметив, как она напряглась, добавила: — Чего ты?! Мама же красавица!» Алена улыбнулась своей светлой, лучезарной улыбкой и поцеловала меня...

    Что может быть для матери страшнее, чем потерять ребенка? Тяжелее испытание трудно придумать. Но у Ирины Константиновны остался сын, растут внуки и правнучка. А значит, есть для кого жить.

    Миша продолжает работать: заведует кафедрой в созданном им много лет назад Научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй