.

Инна Макарова. Была любовь, осталась память

15

Страница 43 из 49
  • я здесь? Почему именно сюда приехал?»

    Спустя несколько недель мы поженились. Никакой свадьбы не устраивали — просто стали жить вместе и все. Мы оба очень старались, чтобы уход Перельмана из прежней семьи не стал ударом для его сыновей-близнецов.

    Миша сразу занялся моим здоровьем, которое было изрядно подорвано. Все чаще давала о себе знать заработанная еще в юности астма — проживание в сыром полуподвале даром не прошло, а на торжественном приеме в Триполи, устроенном в честь гостей международного кинофестиваля, случился приступ почечной колики. Боль была ужасная, но я нашла силы досидеть до конца. Врача мне вызвали уже в гостиницу. Импозантный доктор, выслушав жалобы и назначив лечение, неожиданно заявил: «Если бы у вас не

    было кольца, я бы на вас женился!» Как бы я отнеслась к его предложению, доктора не интересовало. Одно слово — Восток!

    По возвращении в Москву Миша настоял на моей немедленной госпитализации. После обследования встал вопрос об удалении почки, но муж категорически этому воспротивился. Нашел хирургов, которые пообещали «обойтись малой кровью», и сам присутствовал на операции. Забегая вперед, скажу, что и с моей астмой Миша тоже быстро «расквитался», назначив процедуры и ежегодный отдых в Крыму.

    На второй или третий день после операции в реабилитационной палате меня навестил кинорежиссер Николай Москаленко. Спросил с порога:

    — Будешь сниматься у меня?

    — Какое «сниматься»?! Не видишь — болею!

    — Ну и что? Пока отдыхаешь на больничной койке, прочтешь сценарий. Вот твой экземпляр.

    Это был сценарий фильма «Русское поле».

    На съемки я выехала, едва успев восстановиться. И ни разу об этом не пожалела. Москаленко собрал на площадке профессионалов, с которыми было легко и интересно работать. Особую радость мне доставила встреча с Нонной Мордюковой — бывшей партнершей по «Молодой гвардии» и коллегой по Театру-студии киноактера. Нонна рассказала о своем недавнем визите в дом Бондарчука. Они случайно встретились на улице, Сергей очень обрадовался, стал настойчиво звать в гости. Дверь открыла горничная в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй