.

Людмила Власова. Ромео и Джульетта холодной войны

27

Страница 20 из 48
  • Но он только счастливо улыбался в ответ.

    Я уходила на репетицию, а Годунов, оставаясь дома, рисовал грустного человечка с длинными волосами и подписывал: «Это Сашка сидит, ждет свою любимую Милочку». Потом появлялся другой рисунок со словами: «Вот пришла Милочка, какое счастье!» Саша рано засыпал и рано просыпался, а я, наоборот, ложилась поздно. Он вставал тихо, как мышка, ни разу не разбудил меня.

    Когда к нам в гости приезжала из Риги Сашина мама, я слышала, как он ее инструктирует: «Ты ступай полегче, Милочка же спит. Что у тебя за тапки?!»

    Однажды Лидия Николаевна уронила кастрюлю на кафельный пол. Я вскочила и как была раздетая, с криком «Спокойно!» бросилась в кухню только

    для того, чтобы Саша ее не убил.

    Годунов танцевал «Лебединое...» с феноменальным успехом, рекламу предстоящих парижских гастролей Григорович построил на имени молодого танцовщика. Саша и радовался, и грустил одновременно:

    — Как я уеду, а ты останешься?! Не хочу!

    — Сашенька, милый, ты представляешь, куда ты едешь?! Это же Париж!

    — Знаю и безумно рад, но я буду скучать по тебе!

    За два дня до поездки Го­дунова вызвал завтруппой: «Са­ша, твой паспорт еще не готов».

    Эти слова означали одно: тебя не выпускают за границу. И всемогущий

    Григорович не смог ничего сделать. У людей в погонах, от которых зависела в ту пору судьба артиста, было свое циничное мнение: «Занавес все равно откроется — незаменимых нет».

    Я пыталась скрасить ситуацию: «Ты мечтал остаться со мной, твоя мечта сбылась».

    Но разве такое отношение к артисту не повод, чтобы в душе поселилась обида? За что его наказывают? За то, что талантлив, независим, красив? Они боялись, что он может остаться на Западе.

    Мы старались не унывать. Ходили по ресторанам, театрам, которые нам рекомендовал наш друг Виталий Вульф. Саша надевал серую замшевую куртку и рубашку, которые я ему привезла из Канады. Он никогда не любил галстуки, носил рубашки с распахнутым воротом,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй