Борис Вишняков. Не отрекаются любя

«Маша, ты совершаешь ошибку. Сегодня детям 6, завтра 7, послезавтра 8. А в 10 они спросят: мама, что ты наделала?»
Как-то подарил Маше серьги с бриллиантами. И невольно услышал реплику ее матери: «Когда он тебе, в конце-концов, машину купит?!» Как-то подарил Маше серьги с бриллиантами. И невольно услышал реплику ее матери: «Когда он тебе, в конце-концов, машину купит?!» Фото: PersonaStars.com

Вот и вся интрига.

Четыре с половиной года дети жили со мной под одной крышей. Я их кормил, одевал и обувал, водил в секции. Маша даже после того, как мы расстались, в каждом интервью подтверждала: «Борис — хороший отец». А я, неблагодарный, позволил себе высказаться в прессе, что она не лучшая на свете мать. Я не ставил целью очернить Машу, окле­ветать, лишь рассказал, как все было на самом деле. И меня предали анафеме.

Маша перестала общаться со мной даже по телефону. Первые недели после публикации иногда удавалось произнести в трубку вопрос:

— Ты можешь дать мне детей в выходной, я взял билеты в цирк?

— Нет, — и дальше только короткие гудки.

«Да», «нет» — это хотя бы что-то.

Потом вообще не стал слышать ее голоса. Я не конфликтный человек, не люблю воевать. А то, что в по­следнее время между нами происходит, — это реально война, тупая и бессмысленная. По-другому не скажешь.

Сначала Маша не отпустила близнецов кататься со мной на лыжах. Сказала, Фока плохо себя чувствует. Но вскоре на страницах глянцевого издания я увидел своих детей на горнолыжном курорте с мамой, которая не то что на лыжах никогда не стояла, но и дорогу в фитнес-зал не знает. С ними еще была бабушка — Лидия Федосеева-Шукшина. Тоже «крутая» горнолыжница. Красивый получился пиар на фоне альпийского снега. Но я всегда в таких ситуациях думаю о детях, которые проделали немалый путь в одну сторону, а потом, спустя всего три дня, — в другую.

В мае в один прекрасный день из моей съемной дачи в Красновидово без моего ведома были вынесены все детские вещи.

А мне стали рассказывать, что близнецов увезли на полтора месяца на море. Я засомневался, приехал и открыл ключом, который тогда у меня еще был, дверь Машиной квартиры. Мальчишки, увидев папу, оторопели, мое появление стало для них полной неожиданностью. Такое впечатление, что им сказали: «Папа в командировке». А может, даже умер?.. На самом деле они никуда не уезжали из Москвы, их просто-напросто прятали от меня. Война, объявленная Машей, набирала обороты.

Но это и мои дети, мне важно знать, что с ними про­ис­ходит, например почему Фо­ма и Фока не пришли на подготовительные занятия в школу?

И я снова берусь за телефон. Все зависит от того, кто возьмет трубку. Няня и Макар сразу ее бросают — им ни к чему ссориться с Машей. Если же подходит Фома или Фока, радости моей нет предела. Они тоже счастливы, рвут телефон друг у друга из рук. Фока начинает рассказывать одно, Фома — другое. Привыкли со мной делиться, и теперь им этого очень не хватает.

Возможность видеться с близнецами появилась в октябре, когда они стали два раза в неделю ездить в школу в подготовительный класс.

— Пап, мы знаем, почему вы с мамой расстались, — сказали они мне в одно из первых свиданий.

— И почему же?

— Потому что ты ее любишь, а она тебя — нет.

Как шестилетние ребята могли все так точно понять?!

Борис Вишняков с сыном Борис Вишняков с сыном Фото: Из архива Б. Вишнякова

Трудно сказать, что ко мне чувствовала Маша. Чужая душа — потемки, тем более Машина. Такого закрытого человека еще поискать. Иногда кажется, что любовь была, ведь она решилась родить от меня детей. Я же хоть и не сразу, но влюбился настолько сильно и искренне, что до сих пор не могу избавиться от этого чув­ства. А может, и не хочу.

Даже не знаю, когда ко мне пришло осознание этой любви: может, после того как Маша сказала, что беременна? Я был безумно рад, ощущал себя самым счастливым на свете. Может, любовь родилась из чувства благодарности к Маше, подарившей мне эти невероятные, ни с чем не сравнимые эмоции? Точно знаю, если б не ­дети, мы бы разбежались. Однозначно. Не потому что я хороший, она плохая или наоборот.

Мы просто разные, и понятия о семье, об отношениях с близкими у нас не пересекаются ни в одной точке.

Маша отнюдь не трепетный и не сентиментальный человек. Она неласкова, невнимательна. Наоборот, скорее сдержанна и холодна. А порой и вспыльчива. Мне кажется, мы оба были счастливы, когда узнали, что Мария беременна. Однако это не помешало ей из-за какой-то ерунды раскричаться на меня. Я почувствовал, что пахнет жареным, и дабы не наговорить лишнего, уехал. С миротворческой миссией прибыл потом очень вовремя, мне просто несказанно повезло: простив меня, Мария сказала, что еще несколько минут и я не застал бы ее дома. Она собиралась сделать непоправимое, чего бы мы потом себе не простили...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ирэна Высоцкая. Мой знаменитый брат

Ирэна Высоцкая. Мой знаменитый брат





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй