.

Анастасия Приходько. Строптивая

47

Страница 3 из 34
  • художественной, музыкальной и общеобразовательной школах, откуда меня выгоняли, а если не выгоняли, то только потому, что успевала уйти сама. Мне надо все и сразу, но я не очень прилежная и весьма строптивая ученица.

    Когда, наконец определившись с выбором, я поняла, что хочу быть только певицей, освоила еще фортепиано и гитару. Зато, таким образом, меня совершенно обошли стороной опасные уличные соблазны. А при моем упорном стремлении к свободе и авантюрном любопытстве там могло произойти со мной и самое плохое. Что по сравнению с миновавшими бедами безобидные шалости вроде подпаленных штор в школе?! Подобные эксцессы случались как протест против излишнего давления или других педагогических косяков. У меня почти патологически обостренное

    восприятие несправедливости: малейшее ее проявление вызывало немедленный рефлекторный ответ. Всегда была на стороне слабых, тех, кого обижали, — против тех, кто был равен, а то и выше по силе, авторитетности, положению.

    Я, как Фигаро, поспевала везде. «Алло, мама. Я сегодня не приеду!» — «А ты где?» — «Да в Харькове!» — «Как ты там оказалась?!» Вот такое со мной случалось постоянно — куда, зачем? — ну не сиделось на месте. Это, конечно, когда уже стала взрослой. В общем, меня было много и я была лидером, всегда на виду (к чему стремилась!), и потому мои озорные выходки замечались особо. Поэтому, собственно, и выгоняли. Мама всегда говорила, что наверху что-то перепутали, мне надо было мальчиком родиться, а брату — девочкой: он спокойный, уравновешенный, книжки

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй