Анастасия Приходько. Строптивая

«Меладзе рванул дверь, схватил за шкирку, как котенка: «Ты не дослушала! Кто тебе разрешил уйти?!»

Сижу, думаю: где моя мама, когда она мне так нужна?! В общем, украли меня, так это у абхазов называется. Стали мы жить вместе в его доме, в пригороде Киева, как муж и жена. С мамой я созванивалась, но ничего не объясняла — где я, с кем. Не знаю почему: может, сглазить боялась?

Через месяц забеременела, родня вся плакала, и Нурик тоже. Тут уж куда деваться, звоню домой, говорю: «Мама, я беременна». Только тогда ей все рассказала, потом и с мужем познакомила. Вот к ней он с положенным набором пришел, с цветами и шампанским, но слинял через полчаса, мол, дела. Он, конечно, занятой человек, бизнес у него свой, но сбежал, потому что робел перед тещей. Как я была счастлива, что люблю и он меня любит! Что мы вместе ждем самое большое в жизни чудо — рождение нашего ребенка!

Рожать я явилась в роддом на неделю раньше, токсикоз был страшный, не было уже сил терпеть: «Все, доктор, не могу больше. Делайте что хотите, отсюда не уйду». Партнерские роды в итоге у меня получились с мамой, потому что Нурик в ужасе сбежал и смолил во дворе сигарету за сигаретой. Десять часов под окнами вся Абхазия, по-моему, рожала вместе со мной, машин восемь стояло в ожидании. Мама за меня отказалась от кесарева, от всяческой анестезии, иначе, говорит, не проникнешься до конца, не будет связи с ребенком, сама должна весь путь пройти.

Ну надо — так надо. Маму послушалась, с врачами спорю. Она кричит из-за двери: «Настя, не перечь врачам!» Я ей что-то ору в ответ. Смешно, наверное, было со стороны наблюдать. И вот когда ­Наночку мне дали, посмотрела на нее и чуть не умерла от счастья! Какое там «Евровидение», какая там «Фабрика», катись оно все куда подальше.

Полгода мы не жили вместе, но я все время его ждала, никто другой для меня не существовал. Он пришел, в новогоднюю ночь. Как домой... Полгода мы не жили вместе, но я все время его ждала, никто другой для меня не существовал. Он пришел, в новогоднюю ночь. Как домой... Фото: Из архива А. Приходько

Вот оно — то главное, что надо было сделать, ради чего надо жить. Крышу у меня снесло конкретно.

И слышу на улице — бабах! Стрельба, гульба, лезгинка — хач, хач, хач, асса! В окно выглядываю: все орут, кричат мне, рожки с вином поднимают. Милицию вызвали в результате. Муж неделю радовался — то в Киеве, то в Одессе, то вообще не знали где, потеряли его. Еле разыскали — жену с ребенком из роддома забрать.

До четырех месяцев с дочей сама сидела, не спала по ночам, боялась пропустить ее пробуждение. Когда Наночка просыпалась, брала ее на руки и шептала на ушко: «Чипи-чипи-чемпион. Ты будешь чемпион». И вот до сих пор мы все ее называем Чемпион, Чипи, это ее второе имя.

Потом взяли няню, а я стала потихоньку возвращаться на сцену. Потому что поняла: для меня жить — значит петь.

Конечно, не обошлось без проблем в нашей семейной жизни. Я без отца выросла, для меня мужчина вообще был величиной переменной, то он есть, а то его — раз! — и нет. Слушаться и подчиняться никогда не умела, конечно, в кавказской семье и с кавказ­ским мужчиной такой номер не пройдет. И в какой-то момент взбрыкнула, забрала Нану и к маме уехала. Полгода мы не жили вместе. Но я все время его ждала, никто другой для меня не существовал. И он пришел, в новогоднюю ночь. Как домой, без звонка и с подарками. Сели, поговорили, решили все начать заново. За это время я многое пересмотрела, учусь менять себя, подстраиваться.

А еще я решила жить с мамой. Ребенку нужна бабушка, а мне все еще нужна мама.

Ее советы, ее пироги и просто ее голос. Почему я об этом говорю? Просто сейчас мы с ней прошли очередное испытание: я заставила маму согласиться на операцию по замене тазобедренного сустава. Для этого отдала все свои заработки, ведь она так хотела повести малышку в зоопарк, а ходить практически не могла. Теперь мама уже бродит тихонько по квартире, жарит Чемпиону оладушки и строит планы на лето. Она у меня сильная, я рада, что у нас с ней нашлось мужество это пережить. А я наконец-то приняла ее замужество. Георгий с первых послеоперационных дней носится с ней как с самым великим сокровищем. Я счастлива, что и я, и моя мама любимы. И теперь могу отдать всю себя работе.

В Москву после «Евровидения» приехала впервые через два года, прошлой осенью, меня пригласили выступить в День города в «Лужниках».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Борис Вишняков. Не отрекаются любя





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй