.

Зоя Кайдановская. Самое дорогое

4

Страница 32 из 36
  • Драматург Виталий Павлов сам поставил свою пьесу и, чтобы уменьшить расходы, взял на себя функции звукорежиссера и монтировщика декораций. И вот я произношу на сцене текст: «Дверь железная, замок в двери сейфовый, не открыть». Хватаюсь за ручку, и дверь валится на меня. Я кое-как доиграла первый акт, ушла за кулисы и выдала там Павлову по первое число. Пришла в гримерку к маме, а та стала распекать: «Как ты себя ведешь? Разве можно так разговаривать с людьми? С тобой не согласится работать ни один режиссер. Пойди и извинись».

    Мне не сложно порадовать маму — пошла и извинилась. А во втором акте Евгения Павловна плюхнулась на сцене на надувной диван и сама оказалась на полу, он под ней моментально сдулся. Хорошо что публика решила: так все и задумано. Но мама-то знала, как

    должно было быть на самом деле, и после спектакля устроила бедному режиссеру такой разнос, что стены дрожали.

    — Мам, и как прикажешь это понимать? — ехидно поинтересовалась я.

    — Проехали! — ответила Евгения Павловна.

    Так что никаких особых привилегий мне мое родство не приносит. А фестивальные призы, признание критиков я получила за роль в фильме Ларисы Садиловой «Ничего личного», к которому ни мама, ни Андреич вообще не имели ни малейшего отношения.

    Наверное, разругались мы с мужем в тот раз еще и оттого, что наша профессия зависимая, многое в ней определяет не только мастерство, но и везение, шанс. Случались периоды,

    когда оба сидели без работы.

    Леша отходчивый — пошумит-пошумит (повод может быть разным: то обед вовремя не приготовила, то сына совсем разбаловала) и успокоится, ему не в лом первым попросить прощения, если понимает, что был не прав. Да и порвать навсегда нам сложно, ведь мы играем в одном спектакле «Шестеро любимых», где занята и мама. Вот и тогда: разругались вдрызг, а тут подоспели гастроли и отменить их нельзя. Я поселилась в номере с мамой. В дверь к нам Леша не ломился, он все-таки с уважением относится к теще, но телефон обрывал. Я не брала трубку. Мама держала оборону. Тогда Захаров выходил на улицу и часами караулил нас у входа в гостиницу.

    В общем, в конце концов помирились. Лешина мама тоже была в курсе событий и очень переживала за сына.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй