.

Зоя Кайдановская. Самое дорогое

4

Страница 26 из 36
  • «Самолет». Пришла и увидела его одного.

    — А где Инна?

    — Мы расстались. Все! Не напоминай мне о ней.

    Прошло какое-то время, я ему позвонила. И он говорит: «А мы с Инной помирились».

    Друзья отца ее осуждали, были уверены, что Пиварс укоротила Кайдановскому жизнь. Вроде бы из-за нее он постоянно нервничал и чуть ли не спивался. Это не так. Я не видела отца пьяным. Более того, когда однажды в его присутствии неосторожно позволила себе закурить, он расстроился. Мы потом гуляли по Арбату, заходили в антикварные лавки к его знакомым, где папа всем жаловался: «Представляете, моя дочь

    курит!»

    Он и сегодня будто стоит у меня перед глазами в красной спортивной куртке, которая ему очень шла (мы вместе купили ее в Испании). Обычно папа выходил на улицу в темных очках, даже если солнца не было. Но когда его все же узнавали, когда подходили поклонники, чтобы сказать добрые слова, я видела, что ему приятно. Особенно если это случалось при мне.

    За два года жизни с Пиварс у отца случилось три инфаркта, последний его добил. Такие отношения лучше всего описал Гумилев: «Если стоны любви будут стонами мук, поцелуи — окрашены кровью…» Слухи о том, что Инна долго не вызывала «скорую помощь», когда отцу стало плохо и его еще можно было спасти, доходили и до меня. Комментировать их не берусь. В том, что он рано ушел, нет ничьей

    вины. Отец вел жизнь, которую сам избрал, поступал так, как считал необходимым.

    О его смерти мне сообщил Андреич, сказал:

    — Зоя, сядь… С Кайдановским случилось несчастье…

    — Какое?

    Мне почему-то пришло в голову, что отца посадили в тюрьму. Если он начинал спорить, его эмоции зашкаливали, мог не сдержаться и кому-то навалять.

    — Его больше нет…

    Папу отпевали в церкви неподалеку от Театра имени Маяковского. Накануне похорон меня сразил грипп, температура была под сорок.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй