Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

«Соколов зажал в кулак мои волосы и отрезал огромный клок. Я набросилась на него, плакала, а он молча смотрел в стену».
Вера Сотникова Вера Сотникова Фото: PersonaStars.com

— Нет! — рыдала я, еще крепче вцепляясь в наш старенький «Рекорд».

Сочиняла любовные письма Дворжецкому, но ни одного не отправила, адреса не знала, а писать на студию, где кто-то посторонний и равнодушный мог стать свидетелем моих душевных мук, не хотелось.

Жизнь свела нас лишь однажды. Меня, девятиклассницу, как лучшую ученицу, посылают в столицу на три дня. И вот я стою у Большого театра, любуюсь на квадригу. Денег, чтобы купить билет на спектакль, нет. Да их было и не достать. Уже собралась уходить, как вдруг увидела Его. Дворжецкий стремительно шел к театру, полы длинного кожаного пальто развевались на ветру. Я чуть в обморок не упала. Мне бы подойти, но ноги не слушались. Владислав кого-то ждал, прошел мимо раз, другой, а потом решительным шагом направился в толпу.

В 19 лет я уже стала мамой В 19 лет я уже стала мамой Фото: Из архива В. Сотниковой

Я проводила его взглядом, и откуда-то вдруг в голове возникло: «Мы еще увидимся». И действительно, я еще раз увидела Дворжецкого — на его похоронах.

На мою творческую судьбу эта детская любовь очень повлияла. Но в том, что я стала актрисой, «виноват» еще один человек — Антон Павлович Чехов. Это мистическая фигура в моей жизни. Еще в школе я страстно увлекалась его творчеством. Если учительница давала свободную тему для сочинения, всегда просила: «А можно написать по Чехову?» И вот я студентка актерского факультета Школы-студии МХАТ, живу в общежитии Суриковского училища (там оказалось место), и мой поклонник — будущий художник — дарит мне нарисованную им копию знаменитого портрета Антона Павловича, где Чехов в пенсне и с ласковыми глазами. Со всеми моими бедами и проблемами я стала обращаться к этому портрету, молилась на него как на икону.

Очень просила, чтобы после выпуска меня взяли во МХАТ. Но главреж театра и руководитель нашего курса Олег Николаевич Ефремов в тот год не пригласил в труппу ни одного из выпускников.

Прошло несколько лет, я уже ушла из Театра на Малой Бронной, снималась в кино, работала в театре «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева, но продолжала мечтать о МХАТе. И вдруг одна из его ведущих актрис — Ира Апексимова — объявила: «У меня съемки в Голливуде, есть возможность сделать карьеру в Америке». Стали срочно искать замену, и мой педагог Николай Лаврентьевич Скорик вспомнил обо мне. Ефремов согласился: «Хорошо, пусть придет на спектакли, оценит, справится ли с ролями Апексимовой».

Последний день рождения Олега Николаевича Последний день рождения Олега Николаевича Фото: Из архива В. Сотниковой

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Зоя Кайдановская. Самое дорогое

Зоя Кайдановская. Самое дорогое





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй