.

Лидия Крючкова. Любовь длиною в вечность

10

Страница 38 из 39
  • Бросилась на пост:

    — А где Николай Афанасьевич?

    — Вы еще не знаете? — медсестра смотрела с состраданием. — Вам же должны были позвонить...

    — Меня дома не было, я на рынок заехала.

    Слова сами слетали с губ, а в голове было совсем другое: «Его больше нет... Господи, если бы я знала, что вчерашняя встреча последняя, — читала бы молитвы, а не частушки пела...» Вдруг вспомнилось, как получив Звезду Героя Социалистического Труда, Николай Афанасьевич положил ее на мою ладонь: «Мать, половина твоя» — и горло перехватило от рыданий.

    Страшным ударом его смерть стала и

    для Эли с Катей. Мы пережили эту потерю только потому, что поддерживали друг друга и знали: Господь принял душу любимого нами человека.

    Через три года после ухода Николая Афанасьевича у Кати родилась дочка, которую назвали Анфисой. Еще совсем маленькой она подолгу рассматривала портреты прадеда, когда приезжали на кладбище, читала ему стихи. Однажды растрогала нас до слез, сказав: «Когда я соскучиваюсь по дедушке Коле, то крепко-крепко обнимаю воздух. Бабуля говорит, что он хоть и ушел на небо, все равно всегда рядом с нами...»
    Сейчас Анфисе четырнадцать, она увлекается рисованием и часто пишет портреты Николая Афанасьевича. Они не очень похожи на хранящиеся в домашнем архиве снимки, однако Анфису это не смущает: «А я так его вижу!»

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй