.

Лидия Крючкова. Любовь длиною в вечность

10

Страница 18 из 39
  • товарный вагон, постелив на дощатый пол солому. Домой меня и брата мама привезла полуживыми, и один Бог знает, как ей удалось нас выходить: в голодной Москве не то что лекарств, даже хлеба было не достать. Помогали, отдавая последнее, соседи: кто-то приносил стакан молока, кто-то краюху хлеба. Буду благодарен этим людям до последней минуты...»

    Только-только мальчишки начали поправляться, как эпидемия тифа охватила и Москву. Коля снова заболел. И опять его спасли любовь и забота Олимпиады Федоровны. Не знаю: откуда у этой женщины брались силы? Столько бед на ее долю выпало: похоронила четверых умерших в младенчестве детей, рано лишилась мужа, очень тяжело работала, стоя у ткацкого станка с утра до ночи... Что она испытывала, когда жизни ее сыновей висели на волоске, даже

    представить боюсь.

    Николай Афанасьевич всегда жалел мать и, чтобы помочь ей, в четырнадцать лет, оставив школу, нанялся на «Трехгорку» гравером-накатчиком. Вырезал на металле диковинные цветы, сказочной красоты птиц, которых потом отпечатывали на ткани. Крючков гордился, встречая на улице женщин в платьях со своими рисунками. Он был талантлив во всем. Имея идеальный слух, за несколько недель — готовился тогда к съемкам в картине «Трактористы» — виртуозно освоил игру на гармошке. А как он знал и понимал классическую музыку! Я научилась ее слушать только благодаря мужу. Крючков очень любил Бетховена, Моцарта, Шостаковича. А уж если по радио передавали Первый концерт Чайковского — все дела по боку. Бывало, приду с кухни:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй