.

Илья Глазунов. Жестокий гений

10

Страница 36 из 37
  • настаивал, как я слышала, на конспирологической версии смерти жены — что, мол, не обошлось без происков КГБ. Истину, конечно, уже не найдешь.

    Лет пять назад меня стал «доставать» один российский телеканал. Я категорически отказывалась ехать в Москву сниматься в передаче про Глазунова, но они сумели настоять на своем. С Ильей договорились о том, чтобы снять меня в его галерее. Он обещал тоже поучаствовать.

    Приехали на Волхонку, я стала позировать около картин, а Глазунова все нет и нет. Подошла помощница, которая давно работает с Ильей и знает меня.

    — Лариса, а вы почти не изменились, только немного поправились, но в принципе остались прежней.

    — А где Илья? — поинтересовалась я.

    — Ой, у него проблемы с горлом, даже сделали небольшую операцию. Он не придет.

    Я с трудом удержалась от иронического замечания. А про себя удивилась: неужели Глазунов боится встречаться? Ну подумаешь — поговорили бы, посмеялись, вспомнили юность. Все же быльем поросло. Что бы там ни было, я не держу на него зла.

    Гораздо чаще, чем какие-то обиды и мучения, вспоминаю счастливые часы и дни, которые мы провели вдвоем. Я любила Илью, восхищалась его картинами и им самим. А иначе не смогла бы терпеть этого сложного и капризного гения на протяжении трех лет.

    Может оттого, что с ним так мучилась,

    я и состоялась как актриса. Пыжова была права — страдания во благо. Они укрепляют душу.

    Конечно, когда у меня возник роман с Ильей, моя жизнь только начиналась. Потом было замужество с Юрой, продлившееся восемнадцать лет, полное любви, совместного творчества, но семью нам спасти не удалось. Ильенко был довольно успешным режиссером и красивым мужчиной, а это губительное для брака сочетание.

    Сейчас я замужем во второй раз. Михаил Саранчук из тех редких мужчин, которые способны пожертвовать всем ради любимой. Когда-то из-за меня он потерял достаточно высокий пост. Дело было еще в советское время.

    Мы встречались уже два года, и до нашего романа никому не было дела,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй