.

Илья Глазунов. Жестокий гений

10

Страница 32 из 37
  • У меня на глаза навернулись слезы. Мы со Славой снимались недолго и не были дружны, а он повел себя так благородно, по-мужски...

    Теперь уже и мама настойчиво уговаривала меня оставить Илью. Объясняла, что на последнем курсе надо думать о работе и поступлении в театр, а не о любви. Я понимала, что она права. Тем более что у Глазунова с недавних пор на меня оставалось все меньше и меньше времени. Он был дико занят.

    В тот февральский вечер мы встретились на улице, недалеко от его мастерской на Кутузовском проспекте. Уже стемнело, шел снег. Илья был какой-то расстроенный, не похожий на себя. И мне нездоровилось. Стали что-то обсуждать и вдруг заспорили — громко, ожесточенно. А потом почти одновременно сказали: «Все, хватит.

    Надо кончать».

    Позже мне рассказали, что незадолго до нашего последнего свидания Глазунова вызывали в «компетентные» органы и просили определиться с личной жизнью. У него намечалась выставка за границей, но отпустить туда могли только художника с безупречной репутацией. Вот он, видимо, и сделал свой выбор, порвав с любовницей и оставшись с женой.

    Илья пошел к себе в мастерскую, а я села в троллейбус и поехала домой. На людях держалась, но как только вошла в квартиру и сказала маме, что мы расстались, — разрыдалась. Она стала успокаивать: «Лариса, не плачь. Теперь ты спасена. Будешь нормально жить и работать. У тебя еще все впереди».

    Вскоре зазвонил телефон. Это, конечно, был Глазунов. Мама не

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй