.

Илья Глазунов. Жестокий гений

10

Страница 31 из 37
  • Через несколько месяцев кошмар повторился — я опять забеременела. И готова была выть от тоски, понимая, что этого ребенка тоже придется убить. Одна я бы его не вытянула. А Глазунова по-прежнему интересовало только его творчество.

    «Проскочить» во второй раз не удалось. После аборта очень долго болела, хотя делал его хороший врач. Меня предупредили, что надо беречься, иначе не миновать самых серьезных последствий, вплоть до бесплодия. А я, едва оклемавшись, поехала в экспедицию. И заболела. Начались проблемы по женской части. Не хочу никого обвинять — ни Глазунова, ни замечательных режиссеров, заставлявших сниматься на холоде в ледяной воде, но матерью я так никогда и не стала...

    С Ильей какое-то время еще

    продолжала встречаться. Это была уже не любовь, а какое-то наваждение, гипноз. Слишком долго он вбивал мне в голову, что я должна быть с ним и жить только его жизнью. Я и жила ею целых три года. Некоторые люди уже воспринимали Ларису Кадочникову исключительно как любовницу Глазунова. И с удовольствием смаковали подробности нашей жизни.

    Будучи беременной во второй раз, я снималась у Михаила Швейцера и его жены Софьи Милькиной в картине «Мичман Панин». Главную роль играл Вячеслав Тихонов. Я была французской танцовщицей в довольно коротком, но очень эффектном эпизоде. Загримировали и одели меня потрясающе. До сих пор смотрю и удивляюсь: как же здорово выгляжу! А ведь держалась с трудом. Токсикоз, как и в первый раз, был жутчайший.

    Помню, приехала как-то на студию, оделась, загримировалась и вышла в коридор. Меня затошнило, я прислонилась к двери и услышала, как сплетничают гримеры:

    — Видали красотку? Еле дышит. Беременная. А знаете от кого? От художника Глазунова.

    — Да он вроде женат.

    — Ну и что? Жена в курсе. У них любовь втроем. У этих молодых артисточек ни стыда ни совести.

    И вдруг раздался голос Тихонова. Он еще гримировался:

    — А ну, прекратите сейчас же! Чтобы я об этой женщине больше не слышал ни одного дурного слова. Как вам самим не стыдно такое говорить?!

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй