Анна Хилькевич. Карты, деньги и любовь

«Сергей вдыхал белый порошок. «Зачем ты это делаешь?!» — «Да ладно тебе, так, балуюсь. Хочешь присоединиться?»

Мы с мамой поехали на вокзал встречать каких-то родственников, она на секунду отвернулась, а я тут же улизнула к ларьку с шоколадками. Возвращаюсь, а мама пропала! Побежала на перрон — нету. От страха я разревелась.

— Это ты девочка Аня в фиолетовом пальто? — наклонилась ко мне незнакомая женщина.

— Я-а-а!

— Пойдем, тебя мама ищет.

Мама, перепугавшись, что ребенка украли цыгане, дала объявление по радио, подняла на ноги милицию. Когда меня, заплаканную, в сбившейся набок шапке, доставили в отделение, сержант упрекнула: «Ну разве так можно? Тут тебе не твоя деревня, здесь легко потеряться!» У нас была очень дружная семья.

Новый год встречали вместе с дядьями, тетками, двоюродными братьями. Устраивали конкурсы, мы с сестрой придумывали какие-то сценки, наряжались в карнавальные костюмы. Правда, в Деда Мороза я не верила. Потому что он не исполнил мое желание. Я писала ему письма и оставляла на подоконнике. И все сбывалось. До тех пор, пока не попросила живую собаку. Я настаивала: «Добрый Дедушка Мароз, умаляю, подари мне сабаку, больше ничиво не надо». Но щенок так и не появился. У мамы обнаружилась аллергия на шерсть, так что огромного пушистого аляскинского маламута я подарила себе сама гораздо позже, когда стала жить отдельно от родителей.

Самое прекрасное воспоминание детства — утро дня рождения. Просыпаешься, а рядом с кроватью — гора подарков.

Юрий Соломин с женой Ольгой Николаевной и внучкой Юрий Соломин с женой Ольгой Николаевной и внучкой Фото: РИА-Новости

Я очень любила их разбирать, распаковывать красивые коробки, развязывать разноцветные ленты. До сих пор помню это ощущение счастья.

Сестра училась в музыкальной школе и решила, что я тоже должна заниматься музыкой. Но на первом же уроке выяснилось, что в отличие от Наташи я ребенок гиперактивный и неусидчивый. Отбарабанив заученные гаммы, просила преподавателя: «Можно я встану и поприседаю, можно побегаю?» И бегала, приседала, вставала на «мостик». В конце концов терпение этой чудной женщины лопнуло и она посоветовала маме: «Лучше отдайте дочку на танцы, не стоит ее так мучить».

Некоторое время я с удовольствием разучивала замысловатые па в кружке бальных танцев, потом меня приняли в детский эстрадный ансамбль «Светофор».

Мы ездили на гастроли в Париж и Прагу. Но мне все было мало. Записалась еще в кружок мягкой игрушки: сшила там множество плюшевых медвежат и зайчиков. Такой я человек: не могу сидеть без дела, всегда нахожу себе занятие. В этом пошла в папу. Он тоже гиперактивный. Демобилизовавшись из армии, вместе с друзьями организовал свой бизнес, стал заниматься экспортом леса в Японию. А вскоре дела потребовали, чтобы мы переехали в Москву. Это случилось пятнадцать лет назад. Брат и сестра к тому времени уже обзавелись собственными семьями. Наташа рано, в восемнадцать лет, родила дочь Полину. Потом развелась. Сегодня с мужем-французом живет во Франции.

Первое время в Москве родители снимали квартиру на Красной Пресне, а меня определили во французскую гимназию на Арбате.

Там я научилась свободно говорить по-французски и познакомилась со своей лучшей подругой. В классе верховодила компания «крутых» девчонок. Они демонстративно меня не замечали. Но мне было наплевать. Мы с подружкой везде ходили вместе, а за нами тащилась толпа поклонников. Девчонки просто завидовали. Непонятно, почему я пользовалась таким успехом — не самая красивая, худая, маленького роста, но факт остается фактом.

Вскоре родители купили квартиру на Кутузовском проспекте, и меня перевели в ближайшую от дома школу — она оказалась физико-математической, я попала в класс с химико-биологическим уклоном. Училась без проблем, поскольку дружу с точными науками и цифрами. К тому же в школе был драмкружок. Кого я там только не играла! Даже пчелку Майю в одноименном спектакле.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй