.

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

22

Страница 35 из 36
  • рассказ? Да к тому, что, к сожалению, мужчины, выделяя из толпы приглянувшуюся мордашку, бросаются в интрижку, совершенно не задумываясь о последствиях. А они порой разрушительны. Увы! Жариков, как и большинство мужчин, не был ангелом с крыльями. Боль, которую он мне причинил, невозможно забыть. Я тогда старалась поменьше общаться с коллегами. Невыносимо было ловить на себе любопытные взгляды: вон, смотрите, Гвоздикова пошла! Когда Женя с мокрыми от слез глазами просил прощения и говорил, что любит только меня, я отказывалась ему верить. Не получалось верить в тех обстоятельствах. Но сегодня я убеждена: он был абсолютно искренен. Муж не предавал меня, он просто оступился.

    Какое счастье, что я прислушалась к уговорам родных, простила Женю и

    сохранила нашу семью! А ведь была настроена очень решительно. Лишь много позже узнала, что мама с Милой поставили Жене ультиматум: «Даем тебе несколько дней, делай свой выбор. Мотаться челноком из одной семьи в другую ты не будешь».

    И он этот выбор сделал. А мама с сестрой долго потом убеждали меня простить Женю, не гнать из дома.

    За прожитые вместе тридцать восемь лет мы, конечно, ссорились не раз. Но никогда не наказывали друг друга молчанием. Уверена, бесполезное это занятие. Я обычно отыгрывалась на муже, нагружая его домашними делами: «Так, Евгений Ильич, едешь на рынок за картошкой, луком, морковкой, потом в химчистку, потом заплатишь за квартиру и телефон».

    И еще — в конфликтных ситуациях я не

    прекращала готовить. Пару раз пыталась применить эту излюбленную женскую тактику ведения домашней войны и не выдерживала — ну не могу я морить мужа голодом. Неправильно это, не по-людски. Так что Женя никогда не жил в аду. Даже когда чуть не распалась наша семья.

    Ад начался гораздо позже. Во время очередного планового обследования врач, бравший спинномозговую пункцию, занес инфекцию. Началось воспаление двух позвонков. Женю мучили жесточайшие боли. Мы с Федей делали все от нас зависящее, чтобы облегчить его страдания. Домашние процедуры, уколы — все это было моей святой обязанностью. В каких только больницах и реабилитационных центрах Женя не лежал! Как сказал однажды Федя: «Мама, если на карте Москвы отметить красными точками все места, куда мы устраивали папу, она вся была

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Кира Прошутинская. Марина

Кира Прошутинская. Марина

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй