.

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

22

Страница 31 из 36
  • кожу наносили специальный клей, сушили его вентилятором. После этого Жариков не мог ни есть, ни пить, даже смеяться боялся. А мы его по давней актерской традиции «кололи» на все лады, травили анекдоты. Женя зажимал рот рукой и убегал, чтобы не расхохотаться, иначе пришлось бы повторять процедуру наложения грима до бесконечности.

    Один из эпизодов снимали в Летнем саду. Стояла жара, а лоток с мороженым был один на весь парк, и к нему тянулась длиннющая очередь.

    — Старичок, сходи купи нам мороженого, — попросили мы.

    Шаркающей походкой, с бутафорскими орденами на груди, Жариков подошел к лотку:

    — Дочка, можно мне эскимо без

    очереди?

    — Конечно, дедушка, сколько вам?

    — Десять, — невинно произнес «дедушка».

    Очередь начала возмущаться, но отказать ветерану продавщица не могла. А мы, затаившись в кустах, умирали со смеху. Вернувшись, Женька ворчал:

    — Не отдам, возьму и один все съем!

    Я страшно переживала из-за того, что Жариков стал отказываться от ролей, когда возглавил Гильдию актеров кино. Он выбивал для коллег звания, пенсии, награды, квартиры, места на кладбище. Прорывался на прием к Лужкову и говорил: «Юрий Михайлович, я от вас не уйду, пока не подпишете нужный документ».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Кира Прошутинская. Марина

Кира Прошутинская. Марина

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй