.

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

22

Страница 25 из 36
  • революцией», нам разрешили приобрести трехкомнатный кооператив на Ленинском проспекте. Пока оформлялись документы, мы вынуждены были кантоваться у Жениных родителей. Если они уезжали на дачу, мы жили в их квартире. Когда они возвращались в Москву, ехали на дачу. Почему? Я крупно поссорилась со свекром.

    Илья Милахиевич, вполне успешный в те времена писатель, обладал тяжелым характером. Он запросто мог обидеть жену, накричать на нее, не стесняясь нашего присутствия, по самому ничтожному поводу: недосолила суп, не сразу прекратила говорить по телефону, когда он позвал. Это случилось раз, другой, на третий, когда все сидели за столом, потупя взоры, я не выдержала. Врезала ему правду-матку: «Анна Григорьевна не заслужила такого отношения. Ваша жена

    посвятила свою жизнь вам. Не смейте ее оскорблять!»

    Женина мать действительно пожертвовала всем ради мужа. Когда он раздраженно заявил, что дети мешают ему творить, Анна Григорьевна моментально отправила Женю в Загорск к деду с бабкой, а его брата Валентина — в Суворовское училище. Она перепечатывала каракули мужа, потому что машинистки не могли разобрать его почерк, везла на себе весь дом.

    Может, я и не имела права отчитывать свекра, но накопилось. Он тогда онемел от неожиданности, но спустя годы сказал сыну: «Тебе, наверное, нужна именно такая жена, с характером».

    Когда родился Федя, ремонт в новой квартире был в полном разгаре: мы содрали линолеум, переклеивали обои,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Кира Прошутинская. Марина

Кира Прошутинская. Марина

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй