.

Мария Болтнева. Два плюс три

9

Страница 33 из 36
  • Я вошла в материнство грамотно, просмотрела множество видеоуроков: как ухаживать за ребенком, как купать. Мама же растила меня в восьмидесятые и читала книжки, которые в корне противоречат современным методам. Когда я, распахнув дверь в ванную, купала детей в чуть теплой воде, погрузив по уши, а в конце мы сделали нырок, мама чуть с ума не сошла. Иногда она стояла в стороне и молчала, но это молчание было красноречивее слов. Иногда срывалась и начинала меня воспитывать. Однажды, когда я несла Платошу в ванную, он случайно царапнул ногтем личико и заревел как пожарная сирена. Пришлось вернуться в комнату, куда тут же влетела мама:

    — Что ты творишь с детьми? Просто издеваешься над ними, опускаешь в холодную воду, в огромную ванну, ты совсем спятила, я не могу спокойно на это смотреть!

    Платон еще громче зарыдал и забился в истерике.

    — Сделай что-нибудь, ты же мать!

    Я не знала, как его успокоить.

    — Отдай ребенка мне.

    Когда внук оказался на руках у бабушки, она начала приговаривать:

    — Все, Платошенька, все, не кричи, я не позволю ей тебя угробить.

    — Мам, — не выдержала я. — Оставь меня, пожалуйста, наедине с моими детьми. Я хочу воспитывать их сама и так, как знаю и умею.

    — Хочешь остаться одна с тройней?! Мужика прогнала, теперь гонишь меня. Ты обалдела? Хорошо, посмотрю на тебя через месяц.

    Мама, гордая женщина, собрала вещи и уехала. Но через пару месяцев вернулась продолжать миссию бабушки. А тогда я осталась с малышами. И вопреки всему, это были трудные, но самые прекрасные дни. Я чувствовала, что дети должны расти так, как я считаю нужным, ощущала полную и единоличную за них ответственность. Сотни людей предлагали свою помощь, но я принимала ее только от узкого круга проверенных друзей.

    Театр выделил мне деньги, коллеги по труппе тоже собрали приличную сумму. Дирекция походатайствовала перед городскими властями, и те откликнулись — выделили квартиру по льготной цене. Гоша все это время помогал, сидел с малышами, когда у меня шел спектакль «Мужчина по вызову». И я даже успела сняться в фильме Паши Бардина «Салам,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй