Мария Болтнева. Два плюс три

«Небо расцветилось огнями — народ праздновал Девятое мая. «Выпусти меня из этой клетки!» — орала я и бросалась на дверь».

Настраивалась на позитив и засыпала с ощущением счастья. В одной из практик нашла совет, который захотелось опробовать на себе. Предлагалось составить список качеств своего идеального мужчины. У меня получился пятьдесят один пункт: добрый, с красивым телом, обаятельной улыбкой и чувством юмора, созвучным с моим, любит активные виды спорта, путешествия, знает иностранные языки... Но самое главное — он обладает житейской мудростью, миролюбив и неконфликтен, любит детей и хочет их. Вернувшись домой, положила эту бумажку в юго-западный сектор — зону любви по фэн-шуй, спрятав от посторонних глаз. Таким образом, заказ во Вселенную был отправлен. Ответ пришел буквально через месяц.

Двадцать первого января прошлого года в Доме кино состоялась премьера моего короткометражного фильма «Маниакальные проявления мисс Изольды К.».

В этой работе я выступала автором сценария, режиссером, директором, администратором и гримером, еще монтировала, сводила звук. В общем, справилась со всеми профессиями, которые только есть в кино, и в довершение сама все это дело профинансировала.

Волновалась на премьере страшно, но после просмотра ко мне подходили со словами: «Очень современное и стильное кино. Поздравляем с успехом!» Многие женщины говорили: «Это обо мне». Отмечать продолжили в ресторане. И там исполнитель главной роли Артем Чилек познакомил меня со своим другом Георгием Лежава — они вместе учились у Константина Райкина и работали в театре «Сатирикон». Я почему-то обратила внимание на ресницы Гоши — густые, длинные, пушистые.

Георгий Лежава в роли обольстителя дам в спектакле «Деньги» Георгий Лежава в роли обольстителя дам в спектакле «Деньги» Фото: PhotoXpress.ru

Мы поболтали, что-то обсудили. И обменялись телефонами. Пару дней вспоминала о приятном молодом человеке, но он не звонил. И я решила: значит, не судьба.

Премьера прошла, праздник закончился. Сидела дома потерянная, как всегда — глубоко в себе. За окном пасмурно, мне одиноко. Подумала: схожу в храм. Я жила в общежитии Театра имени Маяковского на «Павелецкой». Обычно ходила в церковь на Новокузнецкой улице, где висит икона «Утоли моя печали», у которой молился когда-то мой папа Андрей Болтнев. В 1994 году мы вместе отстояли службу на Пасху, и с тех пор для меня это место особенное. Собралась, как вдруг приходит эсэмэска от Лежава: «Маша, не хочешь прийти ко мне на спектакль?» В голове промелькнуло: «Если пойду в храм, на спектакль точно не успею». Решение за меня приняло...

мое тело. Внутри словно что-то затрепетало. Ничего подобного не происходило со мной несколько лет. Рука сама потянулась к телефону, написала ответ: «Хочу». Ну, думаю, пойду, ничего не загадывая. Но в церковь все-таки зашла, поставила свечку.

В тот вечер играли спектакль «Деньги», Райкин переместил героев пьесы Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын» в наше время. Гоша оказался очень ярким, органичным артистом. Великолепно смотрелся в роли Елеси — обольстителя дам. Он постоянно выходил на сцену с голым торсом, и его накачанные мышцы будоражили мое сознание. В антракте написала эсэмэску: «Смотрю. Ты большой молодец». Ответ пришел незамедлительно: «Дождись после спектакля».

Мы решили посидеть в кафе, проговорили несколько часов. «Так не хочется возвращаться в пустую квартиру, — сказал Гоша. — Мечтаю, чтобы там ждали жена и дети».

Было удивительно слышать такое от сверстника и успешного актера. Я намекнула, что в глубине души мечтаю о том же. Чувствовала — мы зацепили друг друга. Я ему понравилась: это было видно невооруженным глазом.

Вскоре у нас начался роман. Мы то и дело признавались друг другу: «Люблю тебя». Честно говоря, я отвыкла от таких интенсивных отношений. Иногда хотелось передохнуть, побыть одной, поразмышлять о своих творческих планах и наших отношениях. Но Гоша звонил по сотне раз на дню: «Ты где? Как дела? Все в порядке?»

Если отвечала не сразу, кричал: «Почему не снимаешь трубку?!

А если я в беде, лежу сбитый машиной, умираю и мне нужна помощь?!»

Чрезмерное внимание напрягало, но я говорила себе: держись, ведь это любовь. Каждый вечер приезжала к Гоше домой. Он жил в квартире, доставшейся от бабушки. Типичная холостяцкая берлога с темными выцветшими занавесками на окнах, «гуляющим» под ногами паркетом и старым телевизором.

В какой-то момент я перечитала заветное послание Вселенной. Гоша соответствовал не всем пунктам, но уж сорока девяти из пятидесяти одного точно.

Когда мы поняли, что хотим жить одним домом, занялась обустройством нашего быта. Прежде всего повесила светлые шторы. Старую бабушкину мебель вынесли на помойку, ту, что осталась, я перекрасила в белый цвет, «убитый» паркет застелили ковролином.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй