Юрий Кузнецов. Такая обычная жизнь

«После смерти жены я перестал брать трубку, и по городу поползли слухи: Кузнецов пропал. А я просто не мог прийти в себя».

Вот ее первая гримаса, первые шажки...

Я был счастлив, но несмотря на то что нужно было кормить семью, вскоре после рождения дочки ушел из театра. Это произошло внезапно: взял и отрубил! Даже заявления не написал. Просто не явился на работу, и все. У меня не было сил там оставаться. И Ира ни словом меня не попрекнула за то, что это сделал, хотя денег у нас практически не стало.

Другие жены артистов кричали: «Иди работай на корпоративах!» Ирина же понимала, что я этого не умею, что мне противно. Иногда доходило до смешного: оставались считаные рубли на жетон метро, чтоб поехать в театр и перехватить денежек у коллег. К тому моменту, когда я начал сниматься в «Улицах разбитых фонарей», мы были должны половине города и десяткам столичных друзей.

Мухомором я стал в 1997 году и несколько лет потом раздавал долги. Кстати, ничто не предвещало, что эта роль будет такой судьбоносной.

Это же не фантазировалось, не замышлялось как бесконечный марафон, который до сих пор снимается. Вся история была замечательно задумана Александром Петровичем Капицей. Все мы — и Саша Лыков, и Леша Нилов, и Саша Половцев, и другие ребята — работали на совесть. Именно на этом прежде всего держался сериал. А потом покатилось: за семь дней снять серию, за шесть дней снять серию — и конвейер не остановить. Можно ведь и за три дня снять. Вопрос: какого качества? Раздавай артистам текст и показывай говорящие головы.

С появлением на экране «ментовского» сериала на нас обрушилась безумная популярность.

С Сережей Селиным на съемках очередной серии фильма «Опера. Хроники убойного отдела». Уже тогда сценарии начинали меня настораживать… С Сережей Селиным на съемках очередной серии фильма «Опера. Хроники убойного отдела». Уже тогда сценарии начинали меня настораживать… Фото: PersonaStars.com

Был даже год, когда всю нашу команду пригласили выступать с концертами в Кремль. По улице не мог пройти, чтобы кто-нибудь не воскликнул: «Мухомор!» Съемки, встречи, поездки, бесконечные телефонные звонки — я не справлялся с такой лавиной, и Ира стала моим агентом, помощником. С одной стороны, эта роль помогла стабилизировать наше финансовое положение. Перед нами уже не маячил призрак голода. С другой стороны, я начал уставать от бесконечных погонь и «стрелялок». Но лямку Мухомора добросовестно тянул. Чего греха таить, хотелось заработать, свозить жену и дочку отдохнуть, вкусно их покормить, что-то подарить Леше.

Ирочка в хорошем смысле сходила с ума от кофе. И я ее баловал. Мог рано утром встать, на цыпочках пробежать на кухню, сварить чашечку и принести ей в постель.

Мы любили ходить в специальные кофейные магазины, где продают особенные сорта. Вернемся домой с несколькими баночками, аромат стоит в квартире — закачаешься! А еще я с каждого гонорара покупал ей красивые вещи. Жена сама стеснялась просить что-то шикарное. Зайдет в магазин, увидит платье, глаза загорятся. Потом на ценник посмотрит и выбирает что попроще. Так мы были воспитаны, знали цену деньгам. В финале в отдел залетаю я, загребаю рукой несколько вешалок с самыми интересными нарядами и командую: «Берем это, это и это». Ира ахает: именно их она и хотела купить, но из-за дороговизны не решилась.

Конечно, как во всех нормальных семьях, у нас не все и не всегда было идеально. Иногда случались обиды и ссоры, причем, как потом выяснялось, на пустом месте.

Бытовуха, через два часа никто и не помнил, из-за чего все произошло.

— Ира, да ты суп не досолила!

— Что ты такое говоришь?! Юра, побойся бога!

Раскричимся, надуемся, хлопнем дверью и разойдемся по углам. Обычно первым не выдерживал я, шел мириться. Понимал, что цепляюсь к мелочам. Хозяйкой-то Ирочка была первоклассной. Дар вкусно готовить унаследовала от нее и Саша. Помню, дочка в первый раз сделала блины, и они у нее даже не пригорели. Недавно приготовила мне фаршированную утку. Это было что-то! Там все: и яблоки, и капустка, и картошечка. А ведь Саша первый раз сделала наше любимое блюдо уже без мамы. Справилась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Надежда Белявская. Памяти отца

Надежда Белявская. Памяти отца





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй