.

Надежда Белявская. Памяти отца

18

Страница 14 из 35
  • режиссерском отделении, а надо было, наверное, на операторском. Очень любила фотографировать и потом печатать с папой снимки в ванной. Это было настоящее чудо. Даже весьма специфические запахи проявителя и закрепителя казались мне волшебными.

    Самое большое количество снимков, конечно, делалось в поездках. В Польше, кстати, мы с отцом повздорили. Тогда в моде были очень яркие лаки для ногтей — желтые, зеленые. В Москве их приходилось доставать у спекулянтов, а там они продавались на каждом углу и стоили копейки. Я попросила папу купить лак, но он сказал:

    — Вот еще! Никаких зеленых ногтей!

    — Сейчас все так ходят!

    — А почему ты должна быть как все?

    Пойми, златых камней мало, они на дороге не валяются, а обычных, серых — полно. Я не хочу, чтобы ты была таким серым камушком...

    Не помогли ни уговоры, ни слезы.

    Зато в Финляндии отец по собственному почину купил мне очень красивую жилетку, связанную из тоненьких кожаных ленточек. Нашел он ее... на блошином рынке. Как только приехали, первым делом стал спрашивать, где ближайшая барахолка. И накупил там много интересных вещей. Он говорил о себе: «Я — помоечник». Любил рыться в мусоре, не боялся, что его узнают, и постоянно приносил домой какую-то рухлядь — полочки, светильники, зеркала. Что-то реставрировал сам, что-то отдавал на «Мосфильм» знакомым мастерам. Людмила потом потихоньку выбрасывала этот «антиквариат». Но папа даже после

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ирина Круг. С тобой и без тебя

Ирина Круг. С тобой и без тебя

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй