.

Надежда Белявская. Памяти отца

18

Страница 13 из 35
  • Этот случай запомнился на всю жизнь...

    Никогда не забуду и наши путешествия — в Литву, Эстонию, Польшу, Финляндию. Мы ездили туда на папиной «Волге»: папа, Людмила и я. В дороге он развлекал нас песнями. Отец прекрасно пел. Он очень хотел сдружить нас с Людмилой, предлагал называть ее на «ты». А мне не хотелось с ней сближаться, я мечтала, что папа вернется к маме. Тогда он и стал устраивать совместные поездки. Сначала мы отправились в Польшу вчетвером — папа, Людмила, я и Андрей. Через год брат отказался ехать с нами в Финляндию: считал себя взрослым и хотел путешествовать в другой компании.

    В Польше у папы было очень много друзей. Он там несколько раз снимался и в совершенстве знал язык. В посольстве Польши в Москве Белявский

    был своим человеком. Мы часто туда ходили на приемы, в магазин. Время было тяжелое — тотального дефицита. Папа постоянно брал меня с собой и в посольство, и в Дом кино. Кино я любила, но стать артисткой не мечтала, даже когда посещала детскую киностудию во Дворце пионеров на Ленинских горах. Некоторые наши девочки впоследствии сделались настоящими звездами — сестры Кутеповы, Ольга Понизова.

    Папа не хотел, чтобы я шла по его стопам. Говорил: «Ты должна получить настоящую профессию. Потом и так станешь актрисой, если тебе это дано». Он исходил из собственного опыта: сначала получил диплом геолога и только потом, поиграв в самодеятельном театре, поступил в «Щуку».

    В киностудии я занималась на актерско-

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ирина Круг. С тобой и без тебя

Ирина Круг. С тобой и без тебя

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй