Надежда Белявская. Памяти отца

«Я представляю, как папа, опираясь на палку, подходит к этому страшному окну и падает вниз… И плачу, не могу остановиться»

Никто не мог бы ему помешать.

Сейчас идет расследование. О результатах говорить рано, но эксперты считают, что броситься из этого окна на пятом этаже можно только одним способом — забравшись с ногами на подоконник. Отцу это точно было не по силам. На даче он в последнее время не мог без посторонней помощи спуститься с крылечка. А там всего четыре ступеньки. Ему тяжело давался каждый шаг, очень сильно кружилась голова.

Может, он хотел позвать Милу и Сашеньку и наклонился вниз, чтобы махнуть рукой? Он уже не мог говорить. На даче звонил в колокольчик или стучал по перилам лестницы, чтобы обратить на себя внимание. А здесь сделать это было нельзя. Нет, правды уже никто не узнает...

Прощание с папой проходило в Доме кино. Оно было организовано Гильдией актеров кино. Перед этим по православной традиции отца отпевали в морге при ЦКБ. Кстати — самоубийц не отпевают, но у священника, совершавшего скорбный обряд, не возникло сомнений в том, что раб Божий Александр не брал на себя этот грех. Ему рассказали, что папа был тяжело болен.

Некоторые СМИ писали, что в Доме кино было мало народу. Я, если честно, плохо помню, как все прошло. Была словно в тумане и сильно боялась за маму. Она держалась только на лекарствах. Нам очень помог мой жених Артем. Мы не расписаны, но уже два года живем вместе. Мой бывший муж тоже приходил.

Сашенька держалась неплохо. А на отпевании — страшно рыдала. И мой Костик плакал.

Они с дедом были очень дружны. Лешу мы не брали на похороны, не хотели травмировать. Он ведь как малый ребенок...

Похоронили отца на Кузьминском кладбище. Там и родители его лежат, и оба сына. Мы всегда туда ездим на бабушкины именины. И в прошлом году были тридцатого сентября — вместе с папой. Потом собрались все у нас дома.

Не знаю, думал ли он когда-нибудь, что у него будет такой трагический конец. Конечно, если в семье долго и тяжело болеет пожилой человек, родные так или иначе готовятся к худшему, но то, что это худшее будет таким ужасным, никто из нас не мог представить даже в страшном сне.

Недавно перебирала бумаги и нашла то самое папино письмо. Пробежала глазами строчки, дошла до слов «я люблю тебя, как всякий нормальный человек, нормальный отец любит своего ребенка» и зарыдала.

Я тоже люблю тебя, папочка. И всегда буду помнить...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон Baker.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ирина Круг. С тобой и без тебя

Ирина Круг. С тобой и без тебя





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй