.

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

14

Страница 38 из 48
  • Такое никем не забывается. Выматывающий окружающих принцип: никогда, ни при каких обстоятельствах ни слова правды. Доверием манипулировал виртуозно. Это известно всем, в чьи семьи вошли наркотики. Я присутствовал при его ломке. Ребенок корчится от боли, будто кто-то вживую кромсает его тело. А ты ничем не можешь помочь. Ничем. Даже врача не можешь вызвать, оберегая свою и его тайну. Все время надеешься, что кошмар закончится, он просто не может продолжаться долго. Это невозможно выдержать ни ему, ни тебе. Но кошмар постоянно возвращается в обрамлении бесконечного вранья.

    Мы с Натальей Сергеевной боролись за сына. Ходили к наркологам. Я вычислил и побывал во всех притонах района. Однажды в течение многих дней просто не выпускал Сашу из квартиры. Тогда, видимо, Наталье Сергеевне показалось,

    что я вернулся и к ней. Внешне никак не выражалось: ни слов, ни сантиментов. Будто я мебель, которую вывезли летом на дачу, а теперь вернули на место. Когда Наталья Сергеевна догадалась, что я не шкаф, то совершила нечто в наших обстоятельствах несуразное — поменяла сыну фамилию: «Ах, так ты не ко мне вернулся? Получай!» Записала его в Барские. Это девичья фамилия ее мамы, сын не возражал. И я это съел. От чувства вины за уход из семьи и страха выяснения отношений. Думал: может, и его, как меня, в школе дразнили Попиком? Представляю, как переживал мой папа, Сашин дедушка. Сын безмолвствовал. Он все время был чем-то занят, куда-то торопился: «Дела».

    Как-то приехал в гости. Мы с родителями, конечно, счастливы. Спрашивает: «Папа, а когда ты от нас

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй