.

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

14

Страница 23 из 48
  • к ним присоединился член КПСС Владимир Ильич Пестрецов. Талгат, закрывая лицо руками, отступал на кухню. Потом начал пропускать удары, упал на колени.

    — Хватит. Говори, что ты предатель, — настаивает Абай.

    — Нет, — твердо отвечает Талгат.

    И целует Учителю руку. Да, он чувствовал себя виноватым. Проклятая лисья шапка! Он судил себя за слабость. Но предательства — не совершал.

    Вновь звучит команда «Бейте!» Человек на коленях, он не может укрыться на тесной кухне от ударов четверых. И вдруг — настойчивый звонок в дверь: «Открывайте, милиция». В квартире стали быстро, по-партизански, наводить порядок, затирать брызги крови. Талгат

    помогал, потом ушел в ванную.

    Милицию вызвали соседи. На дворе уже два часа ночи, а за стеной — шум. Милиционеры проверили документы, призвали соблюдать тишину. По комнатам не рыскали, в ванную не заглядывали. Что их успокоило? Мы так и не узнаем имен и званий этих стражей порядка. Следствие скрыло, а суд не устанавливал. Почему? Об этом позднее.

    Прошли в большую комнату, Талгат сел в кресло, остальные расположились вокруг. Начался поединок. Он длился больше шести часов. Свидетели той ночи вспоминали на суде, что временами в комнате стояла жуткая тишина. Талгат и Абай молча, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза.

    — За что? — спрашивал Талгат.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй