.

Дарья Шпаликова. Завещание отца

10

Страница 27 из 37
  • Я вставала вместе с сестрами к заутрене, потом шла на работы: то на кухню чистить картошку и рубить капусту, то убирать храм, то полоть в скиту грядки, то убирать снег. Делала это вместе с монахинями, послушницами и не уставала поражаться, какие они великие труженицы. Ни минуты не сидят без дела.

    Когда работы не было, мы с послушницей Катей подолгу сидели и разговаривали о жизни, о том, что каждую из нас привело в монастырь.

    В храме монастыря служил очень хороший священник. Мне было легко с ним разговаривать, но на исповедь всегда шла со страхом. Исповедоваться можно было хоть каждый день. И каждый же день я молилась за маму. Просил Господа упокоить ее душу и отец Сергий. Однажды батюшка сказал,

    что помолится и за моего отца: «За самоубийц не молятся, но я помолюсь...»

    * * *

    Прожила в монастыре паломницей год, когда вдруг накинулась паника: «Время проходит — я могу совсем выпасть из профессии. Надо возвращаться в Москву, показаться в Театре-студии киноактера, к которому приписана, напомнить о себе на киностудиях. Я же актриса, а уже столько времени не играю!»

    Утром подошла к матушке:

    — Хочу вернуться в Москву. Благословите.

    — Не благословляю. Рано тебе туда. Поживи здесь.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй