Александр Стефанович. Пугачевочка. Развод

«У каждого началась своя жизнь, но этот раздел над нами висел и мы не знали, как к нему подступиться».
Фотопробы Аллы к разным эпизодам фильма «Рецитал» Фотопробы Аллы к разным эпизодам фильма «Рецитал» Фото: Вячеслав Манешин

А я знал, что повезу жену и дочку домой, поэтому выпил только бокал шампанского в начале, хорошо закусил и больше не пил.

— Это плохо, — мрачно произнес Сизов, — был бы ты поддавший, можно было бы списать все на пьяный бред, а поскольку ты в здравом уме и ясной памяти призывал вешать сотрудников КГБ, то тебе — крышка. На «Мосфильме» ты больше не работаешь, до свидания.

— Но, Николай Трофимович!

— С тобой, Стефанович, разговор закончен, — произносит Сизов и обращается к сероглазенькому: — Видите, этот гражданин больше к «Мосфильму» отношения не имеет. Меры по поднятому Комитетом вопросу мы своевременно приняли.

— Требую расследования и гласного суда!

— заявляю я.

— Можешь идти. Я тебя не задерживаю... — отвечает на это генерал Сизов.

Я прихожу домой совершенно убитый и рассказываю все Алле, самому близкому человеку. И жду, что любимая жена станет меня утешать: мол, бывает в жизни всякое, ты защищал мою дочь и не мог поступить иначе. Ничего, прорвемся. Но вместо этого слышу: «Сам виноват. Ты антисоветчик, всюду рассказываешь анекдоты про Брежнева. Не можешь держать язык за зубами? Думаешь, ты король? Ан нет! Вот тебя, наконец, и поставили на место».

Я смотрю на нее широко раскрытыми глазами, просто потеряв дар речи.

Во-первых, Алла несет чепуху, а во-вторых, скандалить я начал из-за ее дочки.

Тогда впервые и подумал: с кем же я связался? До этого у меня были идиллические представления о наших отношениях. Если бы Пугачева попала в какую-нибудь историю, я бы первым бросился на ее защиту. А тут она вела себя совершенно отчужденно.

Мы не повздорили, не перешли на повышенные тона, но у меня с глаз будто пелена спала. Именно тогда я пережил крах своих иллюзий в отношении Пугачевочки. Ведь как раньше считал: люди женятся для того, чтобы всю оставшуюся жизнь провести вместе. А тут ясно понял, что долго жить с Аллой не буду.

И на студии мое положение было безвыходным.

Фотопробы Аллы к разным эпизодам фильма «Рецитал» Фотопробы Аллы к разным эпизодам фильма «Рецитал» Фото: Вячеслав Манешин

Никакие заслуги, никакие миллионы зрителей у касс кинотеатров больше не учитывались. Раньше я только успевал закончить один фильм, сразу начинал писать другой сценарий. А тут — приношу одну заявку, вторую, третью — мне отказывают. Потом отзывают в сторону и говорят: «Ну, Саш, ты же понимаешь, с кем у тебя отношения испорчены? С ОРГАНАМИ! Что мы тут можем поделать?» Это продолжалось несколько месяцев. Я ходил весь черный от переживаний. Но пытался как-то выправить ситуацию. Пошел к Михалкову:

— Помогите, Сергей Владимирович!

— Н-н-ну, ладно, С-с-саш, не отчаивайся, с-с-сейчас позвоню... — сказал он и потянулся к «вертушке»: — Иван Павлович? Здравствуйте! М-м-михалков говорит. С-с-лушайте, что-то в-в-ваше ведомство нападает на м-м-моего соавтора.

Не т-т-трогайте его, хороший человек, я за н-н-него ручаюсь. Фамилия? Стефанович. Да, режиссер «М-м-мосфильма». Да? Ч-ч-то вы говорите? Понятно...

Поворачивается ко мне и произносит с некоторым удивлением:

— Саш, я н-н-ничего не могу сделать...

А звонил он зампреду Пятого управления КГБ, и чтобы тот отказал самому Михалкову! Я понял, что дела мои совсем плохи.

Жизнь между тем продолжалась. Мы с Аллой жили в одной квартире, ходили к каким-то знакомым, посещали Дом кино. А мой мозг бешено работал: неужели я не смогу победить эту страшную силу, которая на меня ополчилась? Как-то оказались с Пугачевой на дне рождения одного известного артиста цирка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй