Александр Стефанович. Пугачевочка. Развод

«У каждого началась своя жизнь, но этот раздел над нами висел и мы не знали, как к нему подступиться».
София Ротару и Михаил Боярский в фильме «Душа» София Ротару и Михаил Боярский в фильме «Душа» Фото: Из архива А. Стефановича

Это я тебе обещаю.

Я звоню Бородянскому: «Надо к Соне съездить».

Приезжаем в Ялту, встречаемся с Ротару:

— Сонечка, вот такая ситуация. Есть предложение тебе сыграть главную роль.

— Саш, как ты себе это представляешь? Люди скажут, что я подсидела конкурентку!

Стали ее уговаривать. Она сдалась:

— Ладно. Но вы меняете сценарий — полностью. И Кристина не должна играть мою дочку. От такого сочетания вся страна с ума сойдет.

Ударили по рукам. Мы с Бородянским стали переписывать сценарий. Вместо сюжета про восходящую звезду придумали про уходящую. Известная певица на гребне успеха вдруг принимает решение уйти. Но она приводит на свое место новых звезд. И это будет ансамбль «Машина времени», который я давно мечтал снять. Я рассказал Бородянскому, что Соня — очень мужественный человек, всю жизнь борется с тяжелым недугом. Этот мотив мы использовали в сюжете. Создавая новый сценарий, я ушел из нашей с Аллой квартиры и поселился в Доме творчества кинематографистов в Матвеевском. Это рядом с дачей Сталина.

Мне позвонила Валентина Максимовна:

— Александр Борисович, Пугачева спрашивает, когда продолжатся съемки.

Алла не стеснялась звонить женщине, которую принародно унизила!

Я ответил:

— Передайте Пугачевой — никогда. Все кончено.

Честно признаться, мне было жалко, что я не снял этот фильм. Особенно жалел о сценах с Кристиной. Недавно телевизионщики нашли эти кадры в архивах «Мосфильма» и показали. Сердце у меня защемило.

Пугачева тоже тяжело перенесла этот удар. Люди из ее окружения рассказывали мне потом, что она целую неделю пластом лежала на кровати и даже не отвечала на вопросы. А кто виноват в этой ситуации, кроме нее самой?

Мы с Бородянским работали как проклятые и через неделю сдали сценарий.

Картина, которую я собирался снимать с Аллой, называлась «Рецитал». А наш новый фильм получил название «Душа». Под ним нас снова запустили.

И вот объявляется первый съемочный день. Соня приезжает из Ялты, поселяется в гостинице. Ей звонят: завтра в десять утра вы должны быть в павильоне №1. Забегая вперед, надо сказать, что более ответственного человека, чем Соня Ротару, нет на свете. Пугачева другая, эти женщины — абсолютные антиподы.

Соня встает в семь, делает грим, прическу, собирается. Без четверти десять приезжает на «Мосфильм», получает пропуск, ровно в десять подходит к павильону и... «целует» замок. Потому что на «Мосфильме» съемки хоть и назначаются на утро, никогда в жизни так рано не начинаются.

Технические работники появляются часов в одиннадцать-двенадцать, а «творцы» в два часа дня, пообедав в ресторане Дома кино. Рассказывают анекдоты, раскачиваются, а потом только берутся за работу.

Я появляюсь на площадке и спрашиваю:

— Ну, как там наша новая артистка?

И слышу в ответ:

— Она рыдает в актерской комнате с десяти часов утра.

Я бегу к Ротару, понимая, что Соня, придя в десять и никого не увидев, подумала черт знает что. Что фильм, к примеру, закрыли. Или, может, Пугачева снова снимается, а ее втянули в гнусную интригу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй