.

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

1

Страница 13 из 43
  • «Ребят, вам не стыдно? — сказал художникам. — Вы видели пластинки «Битлз» или «Роллинг стоунз»? Есть у вас хоть какое-то воображение? Если нет, могу помочь. У нас на «Мосфильме» целый цех художников, занимающихся титрами и графическим оформлением. Попрошу их сделать новые эскизы».

    Пришел на «Мосфильм», договорился. Заказ выполнили на мировом уровне. Вместо обычного диска мы сделали первый в нашей стране двойной альбом. Я придумал название — «Зеркало души» — и как его оформить. Снимал Пугачеву фотограф Слава Манешин. Четвертую страницу обложки украшал очень эффектный портрет — отражение Пугачевой в старинном зеркале, которое до сих пор висит у меня дома. А на фотографии к первой странице Алла как будто летела.

    Мы со Славой долго мучились: как достичь такого эффекта? Снимали в нашей квартире. Я предложил положить Пугачеву на антикварный столик с мраморной столешницей, который стоял под зеркалом. Алла легла на живот, волосы свесились вниз. Я держал ее за ноги, чтобы не упала. Манешин устроился на спине под столиком и снимал снизу. Создавалось впечатление, что Пугачева парит в небе.

    В результате получился не альбом, а бомба. Во-первых, ни у кого из артистов в нашей стране не было таких «двойников», а во-вторых, он был сделан по единому замыслу, в единой эстетике, а в сопроводительном тексте закреплялся образ одинокой страдающей женщины.

    И все бы хорошо, если бы не одна грустная деталь. Как оказалось

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Развод

Александр Стефанович. Пугачевочка. Развод

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй