.

Леонид Кулагин. Проклятый гололед

11

Страница 32 из 33
  • рядом, на другом канале, я в другом сериале играю». Ошибался — поверили!

    Сотни зрителей забрасывают пухлыми от вложенных документов конвертами: «Леонид Николаевич, разберитесь!» А недавно бросилась мне наперерез сотрудница киностудии:

    — Кулагин! Помогите! У меня такие проблемы! Только вы и сможете разрулить, со своими партнерами.

    Я так прямо в памятник и превратился от изумления.

    — Дорогая, неужели и вам должен объяснять, что Кулагин — не юрист, а — артист. Роль такая, понима-ете?

    — Но вы столько лет играете в сериале! Такой опыт, может, возьметесь?

    Ну что остается — только руками

    развести.

    Где-то я их понимаю, пушкинское «над вымыслом слезами обольюсь» — это и про меня. Знаю, что вымысел, но плачу и в эти минуты — верю. Не то чтобы обливался слезами буквально — тут я кремень, да и на лице ничего не прочтешь — морда ж кирпичом, а душа, конечно, плачет. В финале «Дворянского гнезда» Беата Тышкевич говорит моему герою: «Ты живешь в мире, придуманном тобой». И это про меня. Правда, в последнее время до слез как-то ничто не трогает. Хотя — вру.

    С «Леди Гамильтон» были на гастролях в Израиле, повезли нас на экскурсию. Вроде Земля обетованная, вожделенная, кругом величайшие святыни, а мне хоть бы хны: ни волнения, ни трепета — спокоен, как спящий удав. В Гефсиманском саду у

    камня, на котором молился Христос перед казнью, люди на коленях стоят. У меня ноль эмоций, вполуха слушаю экскурсовода, мысли, казалось, витают далеко от этого места. Бог весть, что произошло! Мистика! Я вдруг рухнул на колени и зарыдал, слезы — водопадом, хлещут неостановимо. И одновременно — такой восторг!.. Неземной! С чем сравнить?.. Да! Как тот — мой первый поцелуй! Нет, конечно, все иначе, но сходство в одном — в ощущении неба... Я доволен судьбой. По-прежнему люблю одиночество, но мне необходимо знать, что есть кто-то рядом и я в любой момент могу выйти из своей берлоги и бросить в воздух: «Может, чайку попить?» И мы непременно поругаемся, потому что жене хочется, чтоб я сказал то же самое, но как-то иначе. А потом пойдет и нальет, и мы вместе попьем чаю...

    Мальчик, рано потерявший мать,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй