.

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

29

Страница 21 из 32
  • я, наблюдая несовместимость их характеров, сказала: «Вам надо расстаться», но мы трое навсегда остались близкими людьми. Мама по-прежнему часто навещает папу, хотя он не одинок — с ним рядом преданная и добрая женщина Лена.

    Три с половиной года назад я танцевала балет «Корсар» в театре Григоровича в Краснодаре. Мама позвонила утром:

    — Настя, с папой плохо.

    — Жив? — вздрогнув от звука собственного голоса, спросила я.

    — Инсульт, — ответила мама. — Он в коме, помолись за него.

    Я танцевала и шептала слова молитвы, а после спектакля сразу полетела в Петербург, чтобы поговорить с докторами, взять на себя больничные

    расходы и поиск специалистов. Лечащий врач был настроен скептически: «Готовьтесь к тому, что он утратит речь и не сможет двигаться, а возможно, вообще узнавать людей».

    Вернувшись в Москву, я ехала по Кремлевской набережной и твердила про себя: «Нет, этого не будет!» Не в силах сдержать слезы, попросила водителя остановиться, выскочила из машины и, прижавшись к прутьям решетки, разрыдалась. Ко мне тут же подскочили милиционеры и стали оттаскивать:

    — Здесь стоять не положено!

    — Люди! — плакала я. — Вы же меня знаете, я балерина, я не могу причинить зла... У меня папа умирает!

    Но они твердили свое: не положено, и все тут. И вдруг, словно наперекор

    этим бесчувственным ментам, я сказала себе: мой папа будет жить!!! Я смогу дать силу, которая так нужна ему сейчас, чтобы бороться с болезнью. Ведь именно папа наделил меня настоящей харизмой, передав неуемный характер, умение работать и побеждать. В прошлом чемпион по настольному теннису, тренер сборной России, человек целеустремленный и упорный, он внушал мне, что ради успеха в любимом деле нужно не щадить себя. А теперь я, его дочь, должна помочь ему найти силы, чтобы бороться с болезнью.

    Когда мне разрешили увидеть папу, я расплакалась от счастья: он узнал меня. Левой, не парализованной рукой даже попытался сделать лихой жест: не переживайте, я с вами. Мама каким-то непостижимым образом умудрялась держать себя в руках. «Юра, врачи тебе помогут, ты заговоришь и ходить у нас

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Наталия Кустинская: «Я никогда себя не продавала»

Наталия Кустинская: «Я никогда себя не продавала»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй